楼主: china119

[饲料] 晒晒我今天加工八哥鸟粮的配方,不合理请指教!!

Re:回 38楼(china119) 的帖子

引用第39楼自然守护于2011-11-06 13:10发表的 回 38楼(china119) 的帖子 :
纠正一下,要叫就叫阿姨吧。你的饲料不能再喂虫了,我的小八们便一直都很正常,但我没拍过它们便便的照片,总之就是那种外面包了一层薄薄的白膜那种,不干不稀,成型很好。另外,建议你每天还要给小八们喂点菜或水果,我家的小八最爱吃上海青,放在笼里它们连吃带玩的,也可以给苹果。因为小八属于杂食性的动物。
谢谢阿姨的详细指教。再问一下。八哥饲料的喂法:是一直保持有饲料呢还是每天定时定量供给,或者别的喂食的方法和时间?

回 40楼(china119) 的帖子

因为小八是直肠子,吃了很快就会排出去,所心我家小八是食盒时始终都有料,但要注意检查食盒里的饲料不要发霉了。

Re:回 40楼(china119) 的帖子

引用第41楼自然守护于2011-11-06 14:36发表的 回 40楼(china119) 的帖子 :
因为小八是直肠子,吃了很快就会排出去,所心我家小八是食盒时始终都有料,但要注意检查食盒里的饲料不要发霉了。
再请教阿姨一个问题,就是小八会不会甩食?您是怎么解决的?有时会把饲料搞到外面来。

引用第8楼china119于2011-11-04 22:23发表的:

黄鳝需要多少?
还按你的,六条

引用第9楼china119于2011-11-04 22:28发表的:

尚老法师,太荤了吃了有什么后遗症吗?还有方法补救吗?
太荤上火

引用第43楼广盛于2011-11-06 17:00发表的:

还按你的,六条
您让我牛肉鲫鱼减半,外加6条黄鳝,感觉一样很荤的,有什么区别吗?大哥

我的鸟饲料加的是黑鱼 甲鱼壳 枸杞 甲鱼壳 ,黄鳝骨没有其他东西和你一样,也是外面加工。 一只鹩哥养了7年 ,2只八哥3年,一直是这样吃的。 毛都是反光的, 泛紫色光,重来没有上火 ,粪便条状外包白衣,一次做15~16斤。我认为你其他粗粮要多加点这点荤料最起码做10斤以上比例就应该差部多了。

回 42楼(china119) 的帖子

我家小八的笼子比较大,食盒就是常见的塑料杯,小八们没有甩的习惯。

引用第46楼james138于2011-11-06 18:08发表的:
我的鸟饲料加的是黑鱼 甲鱼壳 枸杞 甲鱼壳 ,黄鳝骨没有其他东西和你一样,也是外面加工。 一只鹩哥养了7年 ,2只八哥3年,一直是这样吃的。 毛都是反光的, 泛紫色光,重来没有上火 ,粪便条状外包白衣,一次做15~16斤。我认为你其他粗粮要多加点这点荤料最起码做10斤以上比例就应该差部多了。
能把你的饲料配方告诉大家吗?

Re:回 42楼(china119) 的帖子

引用第47楼自然守护于2011-11-06 20:20发表的 回 42楼(china119) 的帖子 :
我家小八的笼子比较大,食盒就是常见的塑料杯,小八们没有甩的习惯。
谢谢您了