楼主: china119

[饲料] 晒晒我今天加工八哥鸟粮的配方,不合理请指教!!

回 29楼(cy1121as) 的帖子

学习了

是有点晕,不过冬天还将究,不必过分担忧!
人工制作就是比例不好控制,比如饲料一般加抗生素、消化酶、矿物质、维生素、盐分等等

进来学习

这贴子鹩八鸟行强顶,,..不让这贴下沉..,..有好建议的朋友继续发表一下,.,.,强烈学习中.././

引用第32楼亲青鸟于2011-11-05 13:13发表的:
是有点晕,不过冬天还将究,不必过分担忧!
人工制作就是比例不好控制,比如饲料一般加抗生素、消化酶、矿物质、维生素、盐分等等
是的,总是有了这个忘了那个,配齐好难

吃了感觉还行

回 楼主(china119) 的帖子

觉得你的鸟粮配方蛋白质太多,会增加小八肝脏的负担。这是我的配方,两只小八从小一直就吃这种,现已三岁,发育良好,从未生过病,都能说二十几句话,供你参考http://bbs.18888.com/read-htm-tid-794111.html

Re:回 楼主(china119) 的帖子

引用第37楼自然守护于2011-11-06 12:22发表的 回 楼主(china119) 的帖子 :
觉得你的鸟粮配方蛋白质太多,会增加小八肝脏的负担。这是我的配方,两只小八从小一直就吃这种,现已三岁,发育良好,从未生过病,都能说二十几句话,供你参考http://bbs.18888.com/read-htm-tid-794111.html
老伯,您好,我刚才拜读了您的饲料文章,很好。但是我现在已经做好了,还有就是我这个配方给小八吃,但是不喂虫,应该还可以吧。等吃完后重新调整一下配方。您看不喂虫行吗。还有老伯,能看一下您小八的粪便吗?

回 38楼(china119) 的帖子

纠正一下,要叫就叫阿姨吧。你的饲料不能再喂虫了,我的小八们便一直都很正常,但我没拍过它们便便的照片,总之就是那种外面包了一层薄薄的白膜那种,不干不稀,成型很好。另外,建议你每天还要给小八们喂点菜或水果,我家的小八最爱吃上海青,放在笼里它们连吃带玩的,也可以给苹果。因为小八属于杂食性的动物。