请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 凤巢

关于"上火"

引用第14楼大黑皮2006-10-10 08:45发表的“”:
科学的总被愚昧的给抹杀。
人往往因为不懂而唯心的给自己一个说法。
楼主真诚的把自己的想法科学的阐述,而换来的却是这样的理解。
支持楼主。
      谁科学谁愚昧,不是自己往上贴标签就可以决定的。当年布鲁诺是怎么被烧死的?莱布尼茨又是如何抑郁而终的?
    上世纪八十年代,有“科学”家宣布发现了癌症病毒,结果获得了诺贝尔医学奖。病毒照片还被很多杂志转载。
    关于RNA的研究,在中国一直被视作伪科学,今年的诺贝尔医学奖就颁给了2位研究RNA的美国科学家。
    所以,科学与否不是哪个人拍拍脑门就可以决定的。科学本身一直在发展,科学与非科学之间的具体界限也一直在变化。在不了解情况时,随便说别人愚昧是轻率的和不负责任的。
    再说真诚,本帖楼主及各位跟帖的朋友,尽管意见有分歧,但是在真诚方面我认为没有区别。

引用第2楼和事老2006-10-09 07:53发表的“”:
说鸟就说鸟,用不着扯上中医吧?
中医只说过人上火,鸟上火是养鸟人类比的说法。
什么是上火?就是由于焦虑、不适应环境、饮食作息失衡等原因引起的亚健康状态。
鸟跟人不完全一样,有些道理也可以相通。
你要说不能完全按照给人治病的方法给鸟治病,那我同意。
.......
支持
                      [s:2]  [s:2]

引用第20楼和事老2006-10-12 09:06发表的“”:

谁科学谁愚昧,不是自己往上贴标签就可以决定的。当年布鲁诺是怎么被烧死的?莱布尼茨又是如何抑郁而终的?
    上世纪八十年代,有“科学”家宣布发现了癌症病毒,结果获得了诺贝尔医学奖。病毒照片还被很多杂志转载。
    关于RNA的研究,在中国一直被视作伪科学,今年的诺贝尔医学奖就颁给了2位研究RNA的美国科学家。
    所以,科学与否不是哪个人拍拍脑门就可以决定的。科学本身一直在发展,科学与非科学之间的具体界限也一直在变化。在不了解情况时,随便说别人愚昧是轻率的和不负责任的。
.......

支持。。。。。。。。。       

有理

引用第19楼和事老2006-10-12 08:50发表的“”:

呵呵!您了解我是如何看病的吗?我要是说4年了就没沾过西药,你又鄙视哪个呢?4年前那一次去看西医是因为外伤手骨骨折。要是不算那次,就已经有十几年了。不是说没去过西医院,是每次去都是看望别人或护理别人。
   单位的医药费,多少年都是同事们说一声就随便用。不说的话,用了也就用了。自己从来不过问。每月36元,我自己一年到头也就用个5元10元的。还净是买牛黄消炎片喂鸟。
   最近几年,公费医疗改革,我压根就没去办那个卡。很简单,报销费劲。而且用卡比较贵,还不如自己弄点草药或方剂解决呢。加上自己平时多注意,别人报销之后的花销都比我自己买药的多。
   任何一个行业里都有滥竽充数者,中医当然也不例外。但是这不能代表行业本身的价值。不能因为出过汉奸就说中国人不爱国吧?老中医会误诊,那哪家西医的大医院没有出过医疗事故呢?
.......
说的好,论坛里也有许多不懂装懂的人存在

四年前我生了“皮火”(一种过敏反应),混身奇痒,大面积红肿,高烧不退,七月流火啊,我冷的打哆嗦。
本地大小医院都跑遍了,西医全用激素和抗过敏药物治疗,打好针,当时就好了,药力一过,马上复发。病情持续了半个多月,不见好转。后来去了我们这里的中医院,一个“小中医”(年纪不大),望闻问切后,开了付中药,几十块钱,连服了两天症状消失,再也没复发过。

说这些跟鸟无关的话,只是想证明中医的可取之处。好多西医无能为力的病症,中医却有很出色的表现。
西医中医都是宝贵的财富,作为一个中国人,有理由为拥有中医而庆幸,在与病魔的斗争中,与西方人相比,我们无疑多了一筹胜算。

四年前我生了“皮火”(一种过敏反应),混身奇痒,大面积红肿,高烧不退,七月流火啊,我冷的打哆嗦。 4#?9eDhmgY  
本地大小医院都跑遍了,西医全用激素和抗过敏药物治疗,打好针,当时就好了,药力一过,马上复发。病情持续了半个多月,不见好转。后来去了我们这里的中医院,一个“小中医”(年纪不大),望闻问切后,开了付中药,几十块钱,连服了两天症状消失,再也没复发过。 U3t~Tqhm  
"|T]na}  
说这些跟鸟无关的话,只是想证明中医的可取之处。好多西医无能为力的病症,中医却有很出色的表现。 ~7^5ksQV  
西医中医都是宝贵的财富,作为一个中国人,有理由为拥有中医而庆幸,在与病魔的斗争中,与西方人相比,我们无疑多了一筹胜算。

有道理,真有神医包治百病吗?

喜欢鸟鸟 发表于 2006-10-15 22:31
说的好,论坛里也有许多不懂装懂的人存在

没错 装逼的多,朝菌不知晦朔  蟪蛄不知春秋