青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 凤巢

关于"上火"

支持"亮眉亮叉"师付的说法.

中医是唯心的、不科学的?你研究过吗?没有研究过就不要乱讲话!乱讲了,我就鄙视。

国家强大须从我做起!!!!!!!!!!

引用第7楼亮眉亮叉2006-10-09 14:41发表的“”:
楼主说得不全对。。中医博大精深受到广泛好评。但我反对什么鸟病都用‘上火’来解释。论坛上好多都是这个‘上火’。那个‘上火’。这种说法完全是老百姓的说法。而决不是中医的说法。。。。。。我敢说这个论坛上真正懂中医的人屈指可数。。。互相学习吧
说得好

科学的总被愚昧的给抹杀。
人往往因为不懂而唯心的给自己一个说法。
楼主真诚的把自己的想法科学的阐述,而换来的却是这样的理解。
支持楼主。

学习啦

引用第2楼和事老2006-10-09 07:53发表的“”:
说鸟就说鸟,用不着扯上中医吧?
中医只说过人上火,鸟上火是养鸟人类比的说法。
什么是上火?就是由于焦虑、不适应环境、饮食作息失衡等原因引起的亚健康状态。
鸟跟人不完全一样,有些道理也可以相通。
你要说不能完全按照给人治病的方法给鸟治病,那我同意。
.......
我讲一件真实的事;前不久<中央电视台>报道;一中年妇女因腹部不适去看中医.在长达九个月的时间里先后有四为]位行医几十年的老中医(有名有姓.而且有名望)为其珍治.直到这名妇女生产前四天.竟无一位知其
怀孕.目前这名妇女已将这四名老中医以及他们所在的医院告上法庭.
这就是我们推宠的中医.我想就你本人而言.你也未必敢把生命交给中医.如果真是嘴里嚷着中医万岁,看病却
跑去看西医.哪你说我该鄙视谁.

引用第16楼凤巢2006-10-10 10:06发表的“”:

我讲一件真实的事;前不久<中央电视台>报道;一中年妇女因腹部不适去看中医.在长达九个月的时间里先后有四为]位行医几十年的老中医(有名有姓.而且有名望)为其珍治.直到这名妇女生产前四天.竟无一位知其
怀孕.目前这名妇女已将这四名老中医以及他们所在的医院告上法庭.
这就是我们推宠的中医.我想就你本人而言.你也未必敢把生命交给中医.如果真是嘴里嚷着中医万岁,看病却
   哈哈。。。中医里有庸医。。。西医里也不少。数不胜数。我鄙视盲目的崇洋。。。要知道世界上最好的治疟疾药‘青蒿素’就是中国在一千多年以前发现的。。。。。这个问题到次为止。。。。。。。

引用第2楼和事老2006-10-09 07:53发表的“”:
说鸟就说鸟,用不着扯上中医吧?
中医只说过人上火,鸟上火是养鸟人类比的说法。
什么是上火?就是由于焦虑、不适应环境、饮食作息失衡等原因引起的亚健康状态。
鸟跟人不完全一样,有些道理也可以相通。
你要说不能完全按照给人治病的方法给鸟治病,那我同意。
.......
同意~~~

引用第16楼凤巢2006-10-10 10:06发表的“”:

呵呵!您了解我是如何看病的吗?我要是说4年了就没沾过西药,你又鄙视哪个呢?4年前那一次去看西医是因为外伤手骨骨折。要是不算那次,就已经有十几年了。不是说没去过西医院,是每次去都是看望别人或护理别人。
   单位的医药费,多少年都是同事们说一声就随便用。不说的话,用了也就用了。自己从来不过问。每月36元,我自己一年到头也就用个5元10元的。还净是买牛黄消炎片喂鸟。
   最近几年,公费医疗改革,我压根就没去办那个卡。很简单,报销费劲。而且用卡比较贵,还不如自己弄点草药或方剂解决呢。加上自己平时多注意,别人报销之后的花销都比我自己买药的多。
   任何一个行业里都有滥竽充数者,中医当然也不例外。但是这不能代表行业本身的价值。不能因为出过汉奸就说中国人不爱国吧?老中医会误诊,那哪家西医的大医院没有出过医疗事故呢?
   要说养鸟,我是棒槌;要说医学,我也是外行。要说治病的常识,我就知道给鸟治病应该归于兽医一类。而兽医是不能给人治病的。所以把给鸟治病跟中医西医联系起来,本身就是不完全适合的。
   还是那句话,说鸟就说鸟,扯上中医算怎么回事呢?