请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 我爱鸟!

鹦鹉的颗粒饲料制作,繁殖期的饲养,站棍,巢箱的放置及灯光的使用(个人经验)

在说站棍的摆放:

大多数玩家一般在笼内横放两个站棍,我刚开始的时候也是这样摆放的,那是错误的。我后经过一繁殖大伽指导,说站棍放置应该成干字型,如图,站棍一根要高低前后竖放靠近巢口便于青鸟进出巢箱,在这个站棍下面(两个站棍要靠在一起)横放一根主站棍,该站棍是平时青鸟站立休息的地方。第三根站棍竖放放在巢对面三分之二处,该站棍主要用于交配(站棍直接最好大于3.5厘米,有防滑纹,交配动作大,太细容易掉落)。放置站棍要注意的地方在于,三根站棍要靠在一起,不能上下有空隙。

巢箱的放置:

巢箱是亲鸟躲避的地方,是他觉得最安全的地方。巢箱位置的放置对繁殖的成功有有很大关系,巢箱进口要放置在朝鸟房进门口(就是你进鸟房的方向),等于是人进入鸟房第一眼可以看到鸟巢进口,为什么要这样放置呢?应为用于繁殖的鸟比较胆小,在你进入鸟房他可以第一时间进巢箱躲避。并在巢箱内看着你。还有巢箱最好买中间有隔层的那种,那种比较不容易踩碎蛋或者压死小鸟。(在说一个个人经验:我每次进去鸟房时会先敲下房门,过一会在进入鸟房,原因是敲下门可以让鸟提前知道你,以便他提早进入巢箱,不致受到惊吓)

评分

站杠真的很重要,站杠摆放的正确与否,粗细的是否合适,都直接影响鸟蛋的受精率。

引用第21楼婉唱于2014-07-21 13:23发表的:
站杠真的很重要,站杠摆放的正确与否,粗细的是否合适,都直接影响鸟蛋的受精率。
感谢婉唱版主赐教原来站杠如此重要谢版主

引用第20楼我爱鸟!于2014-07-21 11:39发表的:
在说站棍的摆放:

大多数玩家一般在笼内横放两个站棍,我刚开始的时候也是这样摆放的,那是错误的。我后经过一繁殖大伽指导,说站棍放置应该成干字型,如图,站棍一根要高低前后竖放靠近巢口便于青鸟进出巢箱,在这个站棍下面(两个站棍要靠在一起)横放一根主站棍,该站棍是平时青鸟站立休息的地方。第三根站棍竖放放在巢对面三分之二处,该站棍主要用于交配(站棍直接最好大于3.5厘米,有防滑纹,交配动作大,太细容易掉落)。放置站棍要注意的地方在于,三根站棍要靠在一起,不能上下有空隙。

巢箱的放置:
.......
感谢老师如此热心耐心仔细传教,毫不保守真是大好人俺明年正要繁殖大绯真是雪中送炭向你敬礼再道声谢谢

谁如果还有不明白的地方可以站内我

谢谢楼主的无私奉献,楼主说的灯我在淘宝没搜到,淘宝有希瑾牌的一样吗?我家的灰鹦鹉去年出了两死了一只,今年只出了一只,看看用你的方法,再次谢谢你。

感谢分享

综合爬动物的UVB补光灯,蜥谨10.013瓦的感觉正好合适。 aDDs"DXx
想近距离看看灯,谢谢

引用第27楼郑州鹩友于2014-07-27 00:01发表的:
综合爬动物的UVB补光灯,蜥谨10.013瓦的感觉正好合适。 aDDs"DXx
想近距离看看灯,谢谢

已经上图希望对你有所帮助。

你好这位繁殖鹦鹉的大师能不能给个 QQ或者电话我 我是一个很爱鹦鹉的人最近想进一对灰鹦鹉种鸟能不能 教我我真心的想向你学习 谢谢