青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

鹦鹉的颗粒饲料制作,繁殖期的饲养,站棍,巢箱的放置及灯光的使用(个人经验)

该配方来自杭州的一位鹦鹉繁殖户,他常年给鸟吃这个饲料,他繁殖的折中每年达5窝,后托熟人要到该配方,试用-灰-其中自己的一年达3-4窝每窝有4-5只蛋 基本全出,朋友到我这拿饲料后,养了2年的熟对,1个月后下单并全出,另外几对也开始交配下蛋。。 发出来不是说我的一定很好很有效果,但起码可以参考下。

缺点:成本很高,做个20斤估计要20多一斤, 如果给不需要太大油量的品种可以不加瓜子仁,如折中,葵花类。但核桃不能少,少了颗粒饲料粘粘度不够。不成形

个人感觉繁殖,动物蛋白 和光线很重要。

帖子中的鸡壳 是指 鸡骨架!!!没有这个东西可以拿鸡肉代替。具体想知道怎么做可以站内联系我。。
中国好人青鸟好人鹦鹉家族好人 老师能无私奉献此良方值得敬佩!自已用后受益了又毫不保守献给鸟友分享点个赞

欣赏了

非常实用的帖子,收藏了。

说下做颗粒饲料的步骤吧,提前说明,这不是本人自己加工的,是让做饲料的店代为加工的。

五谷(不用五谷,用全配鸽子饲料业可以),豆类,辣椒,核桃仁,枸杞打粉,
鱼,鸡骨架,剁碎烤熟,鸡蛋去蛋白只留蛋黄烤熟。
然后剩余的南瓜,胡萝卜番薯等用绞肉机绞碎

在全部混合在一起,在颗粒饲料机来回做成颗粒,来回做,三遍。做好后用大小合适的筛子晒出来。

放入烤箱,烤熟(必须要烤熟,因为饲料内含肉类不烤熟没多久可以放置的),具体靠多少时间和温度我就不知道了。

还有谁有什么问题不懂可以联系我。

顶顶,你太无私了,谢谢!收藏了。

非常好的帖子,感谢分享!

我刚养了一对灰机,有几个问题想问,灰机吃荤的呀?因为是野的,做颗粒饲料 他们都会吃吗?这个配方平时水果 蔬菜也要喂的吧?还有是烤炉的 温度时间,~~~做完了保质期有多久? 问题比较多~~~谢谢了

真是好人。。。。

引用第7楼我是狂砍于2014-07-19 21:32发表的:
我刚养了一对灰机,有几个问题想问,灰机吃荤的呀?因为是野的,做颗粒饲料 他们都会吃吗?这个配方平时水果 蔬菜也要喂的吧?还有是烤炉的 温度时间,~~~做完了保质期有多久? 问题比较多~~~谢谢了

吃的,你只要把饲料放它每天吃食物的盆子里,当然在有瓜子等油性饲料的时候它肯定不吃的,只要你只放颗粒饲料饿了就吃了,荤的只要是给鸟提供动物性蛋白,(个人觉得繁殖期给鸟补充动物性蛋白很重要!!)至于烤的时间和温度,因为我是去饲料店加工的,那个度还真不知道,看颜色灰褐色就差不多了,至于保质期密封保存三个月没问提。你说喂水果我一般只喂苹果和玉米!但我有给他们补充钙和维生素。晚上有空在说说我的具体饲养吧!