请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 武汉胡

[品评标准] 金丝雀红眼基因母的判别

关闭 [复制链接]
拜读,学习了

学习学习

引用第9楼粗毛薄披于2013-11-20 10:24发表的:

这种帖子,高手都不说话的。
  你不是被鸟友指认是冰风一雪的马甲吗?你不是说你没有用多个名号的习惯吗???
  除了近期新入会的新鸟友外,几乎所有的老会员、老鸟友都知道你被指是冰风一雪的马甲这一件事:你一直都没有任何回应。大家的理解是你自己已经慨然认领了!在此时又重新启用马甲,怎么不用你冰风一雪的名号了?是怕真的被禁言?
  高手说不说话我不介意,所有回帖的朋友我都从内心里很感激。只是我最厌恶与你这类恶意的马甲说话!从心底里感到厌恶!厌恶至极!
  知道别的高手为什么不说话吗?就是因为有你这样惯用马甲的人,也因为人家不知道你到底有多少个马甲,很多高手都怕中马甲的招,梢微一个不留神,就会被马甲中伤------受了伤害还不知是何人所为。人家不说话也是一种自我保护。
  我这个帖子属于最基础的理论探讨帖,人家有的高手已经过了需要科普的阶段;有的高手原本就不养红眼鸟。人家说不说话都有情可原。可像你这样的所谓高手,既不养红眼鸟,也没有本事写出一篇属于自己的红眼基础理论探讨帖,就只会嫉贤妒能。更有甚者,你一方面信誓旦旦地说‘不存在“红眼基因”这个说法的,因为根本就没有“红眼”;另一方面却在回帖中用红眼基因的伴性遗传理论指导鸟友。这正是被鸟友们所指的‘横说有理,竖说也有理’的实例。枉你还受过高等教育,你‘为人’就是这样‘师表’的吗?
  在一些问题上我与某些人的恶意马甲见解不同。我就事论事并且旗帜鲜明地说出我自己的观点,这可能是我得罪你这类马甲的地方。那个署名为28开头的被人家称为“数字先生”和署名为T开头的“号码先生”都和你一样是马甲吧?“覆轮之论”、“色素说”、“黑腿说”等话题都有你这类马甲的身影。事实证明你惯会说两面话:用正身名号说一些冠冕堂皇的话,用马甲说的则完全相反------专门挑事、甚至骂人。真体会不出、也搞不明白,你这样做到底累不累?
  你发此贴字数虽少,但目的很明确:一是为了挤兑我,打击我发探讨帖的心气;二是可以离间我与众高手们的关系,使他们不便与我交流;三可以贬低给我回帖鸟友,表明了谁给我回帖就谁的手低;顺便也梢带着打击一下论坛的版主,因为你屡次申请红牌人家版主没给,就再用马甲来刺激一下。一箭数雕,你的算盘的确打得很如意。可你的算盘打错了!首先我发帖的意愿不会被你的这些小伎俩左右。我还会发更多的探讨帖!在我进火葬场之前,我会把我对金丝雀鸟的理解都毫无保留的说出来,对、错都由世人评判,我也根本就不会去在意谁说不说话。我想谁都可以看出,你屡次主动申请红牌(说不怕禁言),论坛的各位版主都是给你留足了情面的,然而我以为各位版主的忍让应该也是有底线的,不会没完没了的一味退让。你最好向上帝祈祷不要有一天使你落得个名誉扫地的结局。
  你已经多次找我的茬,我一直都是在极力回避,竭尽全力避免与你交锋。对你的挑衅,我‘退避’何止‘三舍’?可你仍然不依不饶。现在看来该发生的事迟早都会发生。现我已被你逼到墙角,不得已只好做好了自卫的准备,你就放马过来吧!

养鸟人不仅仅是要鸟养的好,还得要有德。

相信越来越多的鸟友最终都将识得你的庐山真面目!

“红眼”即“无黑” “黑色素合成障碍”基因 会影响鸟类的羽色或者眼色“无黑”
假设“红眼”即“无黑” “黑色素合成障碍”基因 会影响鸟类的羽色或者眼色
从常染色体和性染色体两个方向分析
1,有一些鸟类造成“黑色素合成障碍”的基因 在性染色体基因上
而鸟类母鸟“ZW”造成母鸟的“黑色素合成障碍”的表现型要比公鸟多一倍理论上不存在”基因母“现象
2,在常染色体上;假设“黑色素合成障碍”基因会导致全身(包括羽毛和眼睛)“无黑”
由于红眼鸟都是纯色(即无黑纹)的鸟 原因是羽色基因受“黑色素合成障碍”影响导致出现不带黑色素的羽毛
这么假设:红眼公的性染色体上有一对“红眼”基因 它会按照性联遗传公式固定的模式遗传
而他常染色体上有一条染色体携带“黑色素合成障碍”基因 该基因受与之等位的正常基因压制不呈表现型(隐性)
这种基因是可遗传的因此母鸟也有可能携带这种基因
若母鸟“黑眼”一条常染色体上携带该基因
那么她与上述“红眼”公鸟交配就会出现两条常染色体上都出现“黑色素合成障碍”基因也会造成“红眼”效果
但是这样的“红眼” 与性染色体遗传的“红眼”交配 会不会互溶或者有一定的作用 就不得而知了
用基因型公式表达一下假设2:(常染色体等位基因在前,性染色体基因在后,“黑色素合成障碍”基因用no black简称“nb”“+”即等位相对显性“-”代表伴性W染色体无等位基因)
公nb//+,r//r 母nb//+,+//-
后代可能nb//nb,r//+ 即,“黑色素合成障碍”公并且携带“红眼”性染色体基因这样就存在”基因母“现象
这只是我胡乱猜想 实际如何 还是由多年饲养红眼鸟的鸟友们总结......

评分

始终认为:红眼公配基因母和基因公配红眼母出红眼公鸟的概率是一样的,没有研究过基因学,但是反复实践过,相信红眼公配基因母出红眼公绝对不是偶然,相信基因母的确存在。。。。。本不想说,考虑到自己也不是高手但说无妨,哈哈。。。

评分

学习了

进来学习一下

你这已经是第三次没事找事了。
第一次,我说有人带一点点颜色的杂交鸟说成辣椒红,你说我在针对你。
第二次,上海的伊甸鸟园和你争论红眼鸟的问题,你说他是我的马甲。
谢谢你抬举,我还没到要靠几只鸟来抬高自己名誉的地步。对于论坛的现状,我只是说我该说的实话。
既然你要我说,我就说一句“你这套理论完全是错的”问题没这么简单公式化,玩的开心,不要做小丑。

我不回应你们说我心虚,我回应你们又说我斤斤计较、心眼太小,横竖都是你们这几张嘴!
是不是我马甲难道是靠你们嘴说的吗?前段时间不是还说“乔片芙蓉”是我的马甲吗?不是还有人说“桥上浅唱”也是我的马甲?是不是每次你们的帖子人气不高,就要用这个办法来提升一下人气?
言为心声,看了12楼的回复,我彻底无语了。原来一个人的内心世界可以如此的复杂!居然能分析制造出这么多东西来?这要花何等的心思?这需要何等的人生阅历?实在是心苦了!反正我是一辈子达不到你这种境界了。
行了,以后我不说,不发帖,把这儿都让给你得了!您是论坛养鸟的老大,胡大师!
我不卖鸟我怕谁?你们请继续,祝你那个“朋友”圈里的杂交串子鸟身价都越炒越高,领先世界!

学习学习