青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 广州老飞

4x2.5x2杂鸟笼(多图)

回 17楼(昌鱼哥) 的帖子

有呀,你坏,哈

回 18楼(wu335335) 的帖子

命案好象没,之前有的话也是别的干的。被松鼠咬过(后来移笼外去了),被灰喜鹊咬过,还有小猫也咬过。这两天太冷,鹦鹉类的我关小笼里去,也是在大笼里的,可以档档风。谢谢

回 14楼(超越) 的帖子

谢谢捧场,会继续努力

请问朋友如何解决食物不统一的问题,会互相吃其他的食吗?
不同种类的鸟有自己的领地还是满笼的乱飞?
对鸣叫有影响吗?
我也想弄个大笼,就是这几个问题不知道怎么解决。

太佩服这哥们了。这鸟养的不但杂,还养的很好。 钦佩钦佩!

引用第24楼人品爆发于2012-12-20 00:22发表的:
请问朋友如何解决食物不统一的问题,会互相吃其他的食吗?
不同种类的鸟有自己的领地还是满笼的乱飞?
对鸣叫有影响吗?
我也想弄个大笼,就是这几个问题不知道怎么解决。
食物问题我也比较注意的,所以我尽量养素食的,象吃虫子的我尽量不养。喂食台有构想,但还没动工搞。现在暂时就一个塑料瓶子挖个洞(大图里有),里面放着:小鸡饲料、少量小米,基本解决所有鸟吃饭问题。然后地上小盆子放上隔夜米饭,早上用水洗一遍(红嘴相思跟绣眼很喜欢吃)。然后大笼内的固定小笼内放上鹦鹉喜欢吃的带壳小米,鹦鹉类的会自己回小笼里吃。因为鸟多领地感不太存在,当然每个鸟也有自己常呆的地方,特别晚上睡觉,基本一个地方不变。鸣叫有影响,也还是会唱,就是少些,早上或天快黑时唱得勤。如果对鸣唱要求高的只能小笼单独养。谢谢

引用第25楼小鸟廊坊于2012-12-20 10:39发表的:
太佩服这哥们了。这鸟养的不但杂,还养的很好。 钦佩钦佩!
谢谢,我也是在摸索中。还想搞个大笼只养中大型鸟

感谢分享!这个开门的时候万一跑鸟怎么办啊?

引用第28楼南京花头于2012-12-21 10:58发表的:
感谢分享!这个开门的时候万一跑鸟怎么办啊?
这也是个问题,笼门有点大跟一般房门差不多,如果再重新做的话我会做小些,当时想省所以没做两重门。一般小心些的话不跑的,鸟呆久了会服笼,不会乱往外飞,而且人在门这边,鸟会自然往另一头呆着。之前也有发生过跑鸟的,是我进去后顺手一关,然后门没关好,不注意,人往里面走,鸟往门这头飞就走了几个,走了蜡嘴,八哥,丝光掠鸟,虎皮。为保险,最好还是做双重门会好些