青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: crotalo

[求助] 回复武汉胡先生之欢迎朋友砸砖!

外语好的把图片上的字给译成汉字

比较高深,进来学习一下。

引用第9楼武汉胡于2012-11-30 17:55发表的 :

至于烂毛鸡一说,朋友更应理解。卷毛类鸟引进中国也不过二十年左右,而且很多鸟友也都是近几年才接触这类鸟,知识和经验不足应该是可以理解的。

这也是中国金丝雀养殖界真实的现状和鸟情!也请朋友尊重这个现实,如果愿意,朋友可以多给国内鸟友介绍一些国外新的有用的知识。

基本同意您在8楼的发言

但在这里(9楼)所言开始有误导网友之嫌 有可能会做成不必要之误会或矛盾

1) 我没说(或引说)网友之卷毛像烂毛鸡 相反是好种鸟(俺原话) 不过是应该做改良保种的工作了 错过了机会就后悔了 与您所表述之反差太大了 必要以正视听

2) 更不要把烂毛鸡一说混到卷毛身上 我就预感到会有这种情况出现 所以分在不同层楼说明(请对查) 防小人而已!

3) 烂毛鸡一说不是俺提出的 但是是事实且形象 大概泛指"红辣椒"吧 哈哈 ... ...

4) 俺没什么好经验 不过不少网友短信讨论 自问都能知无不言 ... ...

... ... 再聊

引用第10楼冰风一雪于2012-11-30 19:26发表的 :

老胡说的好!顶你!

哦 是冰风一雪老师 久违了 都好?!

与老外把酒聊天论鸟时 他们常提问 中国(人)是如何养鸟侍鸟的 ... ... 我猜他们不仅仅是要了解咱们的技术 更多的是想知道咱们之世界观 处世待人接物之道 结果令人抱腹 答曰 你们老外什么都要 就是不要面 老中刚好相反 更升华为 士可杀 不可辱 ... 哈哈 ... 佳大欢喜 尽欢而散 ... ...
闲聊

与鸟友讨论时 不少问起我用什么牌子的色素 N年前了 现在没有养带红彩色的品种了 那时我是用德国造的 其实几个欧美牌子都一样 只要是正货 都好 不过同一牌子常见有红黄颜色 红色系列也分好几种 价格也有区别 这要看你养什么品种之红彩鸟再作选定 等等 ... ...