楼主: 老毛下山

讨论~~再说面包虫,估计一会又是砖头飞漫天!!

呵呵TT兄出手大方啊~~老毛谢了。哈哈哈!!!

下面引用由雪山筱溪2005/05/20 01:28pm 发表的内容:
毛兄,课堂没板凳啊,我蹲在最后一排听课~~~~脚酸呐~~~加凳~~~
让我给您找杯水~~哈哈!!这不~茶来了~~哈哈!!

下面引用由天屎2005/05/20 09:16am 发表的内容:
个人认为虫不虫的就是个营养问题,我给鸟开食基本不用虫,不喂虫要养一段时间,因为怕鸟馋虫不爱吃食了,还有弹食也不太好,如果喂虫我以前试过把虫磨碎加食里,用过蝉,但皮太硬,不好磨,今年再试试蚂蚱,应该 ...
谢谢您的回复。!!

下面引用由hbo2005/05/19 08:28pm 发表的内容:
我完全同意。我总结了一下养点颏失败的教训,其中之一就是不敢多给面包虫原因就是怕上火,殊不知导致鸟严重亏膘,直到死亡痛心啊!!!今年我养的两只点颏全部换食成功,最直接的原因就是喂了大量的面包虫。现在 ...
值得庆祝!!哈哈!!

很多人說不要給面包虫.我也覺得不合理.
沒有一种飼料可以完整保留養份.更何況加工過又放這麼久.而且鳥也喜歡吃.
再來.很多人買了虫都不給虫吃東西.虫當然吃了不好.
我的虫買回來.都餵些新鮮的東西.像麥片.土司.紅蘿蔔等.虫都養的又肥又大.
每天給鳥吃.也沒有過什麼問題.所以我覺的這是虫健不康的關係.不是吃面包虫不好.

偶不是中医,不是营养学家,宁可信其有,不愿信其无,我除了换食迫不得已,是绝对不用面包虫的。。。。。。

强烈同意!!!!
有人说面包虫是吃麦芙子的,没营养,我不同意。大家都用牛肉,牛是吃草的,草营养高你咋不吃?猪是吃泔水的,多数人不是照样吃?虾是吃泥的,没听谁说有人吃泥吧?什么东西都有自己的食物,我因为面包虫没那么多事。  菜鸟说菜话。

楼主家里修房一定没有买砖头吧!想讨点砖头也不用这样啊!我给了[[[[[]]]]]]]].

我也喂面包虫!!!!!!!!!   

我养虫子的环境也是一流!!少喂菜叶,保持虫盒里干燥卫生,及时挑出病死虫~~~~
我的黑子一天十几条虫,几年了~~