青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 老毛下山

讨论~~再说面包虫,估计一会又是砖头飞漫天!!

确实是有创意,但不知这板蓝根给鸟喝完了起什么作用,还望楼主指教!!!

<font color=BLUE title='感谢 七彩虫 对论坛的支持 !'>七彩虫 赠与老毛下山</font> <font color=red><b>500</b></font> <font color=BLUE title='感谢 七彩虫 对论坛的支持 !'>青鸟元以示鼓励</font>
有道理!
我的鸟每天都吃面包虫,还没有出现上火的。
看来,食物间接污染才是鸟儿生病(上火)的直接原因。

下面引用由靛颏红2005/05/19 12:57pm 发表的内容:
确实是有创意,但不知这板蓝根给鸟喝完了起什么作用,还望楼主指教!!!
谢谢您的回帖,大家交流把。呵呵。
板蓝根是抗病毒的良药,没什么副作用,您去兽医站看看,治疗小鸡肿眼,流泪的用的是鸡瘟3号,主要成分就是板蓝根,喝喝又不会死鸟,其实很多鸟友把鸟病毒感染误认为是上火,浪费了治疗的好时机。呵呵。

我完全同意。我总结了一下养点颏失败的教训,其中之一就是不敢多给面包虫原因就是怕上火,殊不知导致鸟严重亏膘,直到死亡痛心啊!!!今年我养的两只点颏全部换食成功,最直接的原因就是喂了大量的面包虫。现在我的蓝点颏已开叫了好听极了!

个人认为虫不虫的就是个营养问题,我给鸟开食基本不用虫,不喂虫要养一段时间,因为怕鸟馋虫不爱吃食了,还有弹食也不太好,如果喂虫我以前试过把虫磨碎加食里,用过蝉,但皮太硬,不好磨,今年再试试蚂蚱,应该没问题。

下面引用由豪哥2005/05/20 10:28am 发表的内容:
<font color=BLUE title=';感谢 豪哥 对论坛的支持 !';>豪哥 赠与老毛下山</font> <font color=red><b>90000</b></font> <font color=BLUE title=';感谢 豪哥 对论坛的支持 !';>青鸟元以示鼓励</font>
恩,总有科学 ...
报告豪哥,帽已买好,双层的,钱没用完,剩下的吃回扣了~~
这次不怕了,我有安全帽!!!
哈哈哈!!!!

收或不小,谢谢你.

毛兄,课堂没板凳啊,我蹲在最后一排听课~~~~脚酸呐~~~加凳~~~

下面引用由豪哥2005/05/20 01:23pm 发表的内容:
安全本身来自您对某些问题的独到认识,而安全帽的意义在于您戴着精神,呵呵
您还真别说,大哥不提醒,我还真没想到。呵呵。
独到的认识~~~哈哈哈!!毛也老了……

<font color=BLUE title='感谢 TT 对论坛的支持 !'>TT 赠与老毛下山</font> <font color=red><b>10000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 TT 对论坛的支持 !'>青鸟元以示鼓励</font>
去年我用层漏筛养的面包虫喂小水鸫,一直没有上过火
后来天冷了虫容易死,买得少了,就改用小塑料盒养了,养出来的面包虫八哥都不要吃更别说绣眼了,后来也就不喂了,自从买了小水鸫又喂上了,没多久小鸫妹开始有上火症状,立即改喂河虾,杜绝了鸫弟上火,一直到现在鸫妹的大脚还没完全治愈:(,还有一点放在盒子都由蛹变成成虫了!
看来是干净的因素~~~~~~~~~~~
老毛为我揭开常年疑虑啊!
谢谢!
没啥好表示的,请你喝喝茶吧!