楼主: 鹩哥迷者

[饲养] 鹩哥繁殖经历

图片看公母只能是参考,我现在还没有到一眼看图片能分出公母的进界,

希望那些 繁殖高手都来看看你的帖子 那些一幅高人姿态却老是遮遮掩掩的高手跟楼主差远了 本人也是繁殖爱好者 今年刚开始尝试繁殖 遇到的问题有1.公母的分辨(楼主已解答我决定尝试一下)2.怎么解决合笼后打架的问题 3.合笼的最佳时间是几月4.鹩哥发情的表现有哪些谢谢楼主的这个平台

楼主很不错!

黑丫魅影 该用户已被删除

引用第27楼鹩哥迷者于2012-07-03 22:18发表的:
图片是看不准的,只是一个参考而以,我现在繁殖的笼子很小,我现在就不发图了,想看的进我空间去看吧,我的QQ可以去看看里面有所有图片
向楼主学习,感谢您的支持,,,不过不要留下QQ号,,,知信发过去就好了。。。

引用第31楼sdainiao于2012-07-03 22:36发表的:
希望那些 繁殖高手都来看看你的帖子 那些一幅高人姿态却老是遮遮掩掩的高手跟楼主差远了 本人也是繁殖爱好者 今年刚开始尝试繁殖 遇到的问题有1.公母的分辨(楼主已解答我决定尝试一下)2.怎么解决合笼后打架的问题 3.合笼的最佳时间是几月4.鹩哥发情的表现有哪些谢谢楼主的这个平台
怎么合笼不打,我是这样做的,我先把一对鹩关在比较大的笼子,高两米宽一米,这样空间大两只打架机率小,因为一只想打,另一只会有地方跑,两只合笼后不打的时候就可以进小笼里繁殖了,记住越小笼子受精率越高,合笼一般在春节的时候,配对成功的就可以不要分笼了。鹩哥发情母鸟会跟着公鸟,公鸟会很高傲的大叫,时不时可以看到两只很亲密,交配的时候母鸟会拍着双翅把尾巴翘高高的,公鸟就会走过去进行交配

麻烦楼主 发几组种鸟的图片 最好标明性别特征及区分性别的方法演示

引用第36楼sdainiao于2012-07-03 22:44发表的:
麻烦楼主 发几组种鸟的图片 最好标明性别特征及区分性别的方法演示
我空间里有,现在太晚了,要睡了,发图明天发吧。

首先感谢楼主的无私,鹩八版就缺楼主人样的好心人!
楼主这帖子很好,不过这样看帖很零碎,很乱,很多朋友估计不能学的很彻底!我给一个小建议,要么楼主自己写一套大概繁殖注意事项!要么在回答大家的问题的时候你可以用一个记事本记录下大家的问题,把问题归总一下,然后在顶楼随时编剧更新,这样既回答了大家的问题也让大家更直观清晰的学习鹩哥繁殖!

黑丫魅影 该用户已被删除