青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 鹩哥迷者

[饲养] 鹩哥繁殖经历

大家都能繁殖就好了,价钱就便宜!!!

我想问一下:1.鹩巢是否有方向性,
2.还有光照是怎样的
3.为了能产蛋,饲料是否长年和大家是一样的

我的海八在7月1号那天出壳了。因为第一次繁殖出海八,不懂得怎样喂养,死了一个,还有三个,现在都是亲鸟喂黄粉虫。出壳到现在已有四五天了,是否可以喂养湿饲料?本人日头上班,晚上才有时间。如果是手养的话,怕没有时间。还有更好的喂养方式吗?

引用第91楼亲青鸟于2012-07-06 19:21发表的:
我想问一下:1.鹩巢是否有方向性,
2.还有光照是怎样的
3.为了能产蛋,饲料是否长年和大家是一样的
一,鹩哥巢箱一定要放在笼子最边角最高端的地方,没有什么方向性
二,只要光线好,就可以,
三,能不能高产蛋我不知道,只要饲料鹩哥吃得好一般不要换,

评分

引用第92楼19770315于2012-07-06 20:15发表的:
我的海八在7月1号那天出壳了。因为第一次繁殖出海八,不懂得怎样喂养,死了一个,还有三个,现在都是亲鸟喂黄粉虫。出壳到现在已有四五天了,是否可以喂养湿饲料?本人日头上班,晚上才有时间。如果是手养的话,怕没有时间。还有更好的喂养方式吗?
你应该虫子和软食都要为它们准备,不能单单给它们虫子,那样会很上火的,,没有时间喂小鸟,那你就应该给亲鸟准备好软食,营养里一样加蛋黄

评分

引用第87楼鹩哥迷者于2012-07-06 06:24发表的:

一,鹩哥公母在一起群鸟当区分,头大头长,体型大身长,是公的,头园体型小是母的。
二,鹩哥出生到交配下蛋可以说是一年以上,鹩哥成熟要看是怎么养,如果养的好一年以上就可以成熟,如果说养的不当成熟要两三年,下蛋出壳十四天到十六天。
三,配对是两只一个笼,,如果说不打架了就放在六十长四十宽的那种笼里就可以了,最好两个笼子连起来放一对为好。
四,如果家里鹩哥很多的话,在配对前放在一起看看哪些鹩哥对对方有好感就把它们关一起,配对后如果不打架,很友好,很亲密那就成功一半了,配对失败后如何再去配对我没有经历过所以回答不了,
.......
感谢解答,楼主辛苦了!看了你的回答我决定多买几只鹩哥,明年或者后年看看能否繁殖成功!

再请教下,楼主繁殖路上有没有发生过群体病症?楼主是如何处理和解决的?或者楼主在繁殖路上遇到的最大的一次损失是什么?

借楼主的图片练练手,楼主看看我看的对与错!

图1应该是左母右公,我写错了!

图2的5,图3的4估计是公的