青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 时光荏苒

浅析莺科小型鸟机体需求!附黑眉苇莺颗粒饲料配方及制作过程!

引用第15楼压力山于2009-03-07 22:19发表的 :
我养过很多黄腰柳莺了,我喂得靛颏食都不行,再说黄腰能吃颗粒料吗?
我前面提到过很多朋友的柳莺都是养了一段时间后出问题了!蛋白质脂肪热量不够是根本原因,您用的多少钱的靛颏饲料?红的和蓝的还不一样,北京能买到的饲料最贵的大概30一斤,我的配方连工带料将近30,您觉得买现成料成本大概多少?您到论坛问问可以把黄腰养的大叫的有谁是买现成饲料的。
再一个如果食杯里有颗粒和粉料两种您看鸟先吃那种?我做的颗粒应该是最小的非常适合莺科鸟食用。

评分

不知道说什么,只有学习的机会哦,不过来了就报道。

引用第18楼时光荏苒于2009-03-09 00:27发表的 :

大象哥来北京我送您鸟!拣喜欢的拿。
谢谢了

高手指教

黄腰柳莺和极北柳莺

今天就在树林中,发现黄腰柳莺,我想去逮它。用空打笼,不知能捉到他吗?请教各位踏笼里放什么啊? 应该注意些什么呀?

楼主辛苦了

黄腰柳莺和极北柳莺

高手指教黄腰柳莺和极北柳莺
今天在树林中,我发现黄腰柳莺,,想去逮它,用空打笼,不知能捉到他吗?请教各位踏笼里放什么啊? 应该注意些什么呀?楼主说说,提个建议供参考。

学习了!

高手指教

朋友照片拍得好。鸟养得好。。现在鸟食也配得好。佩服!
做不了你的生意也觉得高兴!

引用第28楼超级黑金于2009-03-11 12:33发表的 :
朋友照片拍得好。鸟养得好。。现在鸟食也配得好。佩服!
做不了你的生意也觉得高兴!
有条件就瞎折腾折腾!如果没有条件就把料加的硬些,养莺科鸟就是要注意饲料蛋白质的含量,其余真的没什么,他们不下杠爪子一般不出问题。吃颗粒不会脏水是真的,也是懒办法~~~~
我觉得您可以考虑在蓝靛颏饲料的基础上把配方加的硬些,提供给喜欢养柳莺的朋友们呀!即省事又稳定多好!
对您的直爽坦诚交流表示感谢!