楼主: 吴海

[病防] 鸟类用药注意事项

鸟类用药注意事项

楼主,有什么药物能促进鸟的生长吗?

鸟类用药注意事项

下面引用由闲人凌天2005/07/20 04:30pm 发表的内容:
楼主,有什么药物能促进鸟的生长吗?
啊?呵呵,这个我不知道
不过我们医院到时来过一些生长发育很快的小朋友,都是来治病的,呵呵,我觉得还是自然一点的好

鸟类用药注意事项

好!

鸟类用药注意事项

谢了...

鸟类用药注意事项

昨天早上刚买的雏小八,晚上发现它们站不稳,有只还吐水,怕!怀疑是肠胃吃坏了,给他们喂了点稀释的庆大霉素,今天早上就恢复了,活蹦乱跳的。看见楼主说庆大霉素很不适合小鸟用,再次怕,会不会折它们寿呀~~

鸟类用药注意事项

下面引用由风吹过2005/07/28 08:02pm 发表的内容:
昨天早上刚买的雏小八,晚上发现它们站不稳,有只还吐水,怕!怀疑是肠胃吃坏了,给他们喂了点稀释的庆大霉素,今天早上就恢复了,活蹦乱跳的。看见楼主说庆大霉素很不适合小鸟用,再次怕,会不会折它们寿 ...
呵呵,是这样的,药物的副作用都有,关键是量,多了就中毒,少了不起作用。因为庆大霉素的治疗浓度的范围很窄,就是说,用少了没用,多了就有上面说的那些副作用,很难控制。所以我们医院已经早就淘汰了,而且国家卫生部规定,禁止对儿童使用,因为可能造成耳聋。既然您的小八已经好了,那是最好的,只要照顾得好,一般不会出现问题的。论坛上面有很多如何照顾小雏鸟的帖子,您可以参考一下,我也在不断的学习中。  :)