楼主: 吴海

[病防] 鸟类用药注意事项

鸟类用药注意事项

下面引用由crystalwxm2005/07/12 02:25pm 发表的内容:
啊~~我的小八就大口呼吸拉~~~我听得到它的呼吸声音,好象鼻塞得很厉害的样子,好难受啊~~~~
您可以先在上面那个53种临床症状上查找一下,看看那条跟您的小八最相符合,当然不一定会全部都一样,但是至少能有一个方向,不然我也不敢跟您乱讲该用什么药,不过最好请您能快点,越到后面越严重

鸟类用药注意事项

我给它吃了点白加黑,效果好象不是很明显,是不是还要吃再强一点的药啊?我只掰了一点点给它吃,它太小了,我不敢给它吃太多,但是现在效果不好,我又怀疑是不是药力不够,哎~~~~

鸟类用药注意事项

下面引用由crystalwxm2005/07/12 05:54pm 发表的内容:
我给它吃了点白加黑,效果好象不是很明显,是不是还要吃再强一点的药啊?我只掰了一点点给它吃,它太小了,我不敢给它吃太多,但是现在效果不好,我又怀疑是不是药力不够,哎~~~~
小心无大错是正确的,毕竟我们的知识有限,对鸟儿有很多不了解。不过白加黑我记得以前有报道说这个药里面含有右美沙芬,它是一种中枢镇咳药,抑制延髓咳嗽中枢而镇咳。其镇咳作用与可待因相等或稍强,无镇痛或成瘾性。但是这个药过量使用可能造成死亡或者其他副作用,如大脑损伤、失去意识和心律不齐等。所以,您的慎重做法是对的,不过能不能起效,只有实事说话了。

鸟类用药注意事项

下面引用由侠之大者2005/07/10 10:18pm 发表的内容:
楼主你是兽医还是人医,有没有行医证。没有经过动物试验的药你也敢贴出来?不要拿鸟命不当命。luyabc的问题提得好。人生病了找人医,鸟生病了,还是去找兽医还者经验丰富的养鸟人。你们不要听信对鸟一点不了解的 ...
    朋友,兴许你有一颗善意的心,但你出言却有不妥,楼主发帖只是提醒大家对鸟慎用药物,并依其药理和鸟的生理作了相应的阐述,讲其个中原理,包括前些天qfwx版主 《喹诺酮类抗菌药的合理使用》我看这些药理方面深层次的帖子写的真好!
    朋友们来此目的就是为了交流学习,楼主结合个人知识无保留的在此交流,理应得到肯定,如有什么不当时,可发表个人的意见,对学术性的论点要以科学的态度正确对待,回帖时也得慎重,以避有意或无意的给人伤害。
    只有这样,通过大家的努力,既能增加人们对相关用药知识的了解,也可有效避免一些人为的用药过失。
    你看呢?侠之大者。

鸟类用药注意事项

[这个贴子最后由教父在 2005/07/13 11:20pm 第 1 次编辑]

虚荣心在作怪!
善良?!~~``是这种动物一辈子都不懂的名词!
我还在等~~~冒头出来就大刀砍!~~决不留情面!
竟然幼稚到会以为别人不知道它是谁??!!~``哈哈哈哈哈哈!!!
难道马甲们不认为自己用捧自己是一件恶心到极点的事情么?~~
只要我一天还在这里,就决不允许有人用马甲来伤害我的客人们!

铲除马甲,人人有责!

俞小路 该用户已被删除

鸟类用药注意事项

我也急死了,希望得到各位前辈的意见,我的鹩鹩嘴角长了一粒米大小的东西,照片也传上来了,希望能教教我怎么办,可是没人理我,我担心我的小鹩会治不好,所以请教教我,急死我了,高人们快教教我

鸟类用药注意事项

我发了贴也没人管!

鸟类用药注意事项

下面引用由luyabc2005/07/10 04:20pm 发表的内容:
都能用于鸟吗?我只知道磺胺类药好像不能用于猫。
    可能对吧.我看过一个案例,有人把硫磺给狗注射,狗就发疯咬死了主人.
    另外,我认为土霉素根本就别用,治疗腹泻基本不起作用,还是氟哌酸好.建议治疗宝宝各种疾病选用儿童用相应药物就行了.

鸟类用药注意事项

下面引用由tx76629792005/07/18 09:55pm 发表的内容:

可能对吧.我看过一个案例,有人把硫磺给狗注射,狗就发疯咬死了主人.
    另外,我认为土霉素根本就别用,治疗腹泻基本不起作用,还是氟哌酸好.建议治疗宝宝各种疾病选用儿童用相应药 ...
在青鸟上一般是前辈们喜欢用土霉素,因为他们使用经验丰富,而且取得了很好的效果,对这个药的剂量掌握准确,所以土霉素特别受到他们的青睐。这就像在医院一样,一些老先生就比较倾向于使用老药,因为他们对这些药掌握得已经是炉火纯青了,我们作为晚辈在每次参与讨论的时候都很尊重他们的意见。但是,我个人认为医药科学在不断的发展,既然有了更新,效果更好,起效更会,副作用更小的药,我们在需要的时候也应该有所尝试,以次来积累我们的临床经验。
对于鸟友的小八或者小鹩不幸离去,从发的帖子中我能体会到那种心痛的感觉。但是,请大家想想当年的非典,如果没有那么多病人的去世,没有那么多医务工作者牺牲在工作岗位,我们不可能得到那么丰富的一手资料,也就不可能那么会研制出非典的疫苗,虽然它还在临床一期实验,但是这种进度已经是非常快了。所以,作为个体的鸟友,您的爱鸟的离去肯定让您伤心,但是如果能把经验和教训分享给大家,那绝对是利在当代,功在千秋!因此,我个人认为鸟儿的科学治疗与日常保健工作无论有多困难,我们作为业余爱好者也应当尽力去做,毕竟这是对生命的责任。