楼主: TT

[病防] 鹩哥八哥问题集【TT鹩八门诊答疑汇总】

【TT门诊答疑汇总】

下面引用由TT2005/06/27 06:30pm 发表的内容:

感冒了!
把药融水注意密度,只要一次能灌下去就行的分量,用滴眼药水的罐子把八哥的嘴扳开一点灌进去!注意不要呛着它!
注意保暖!
可以填软食!
谢谢TT!!谢谢谢谢!!!
还有问题~它鼻塞 嘴巴一直张着 可以用什么药帮它通通鼻子吗
喂药的话阿莫西林可以吗?

【TT门诊答疑汇总】

下面引用由yyymnl2005/06/27 06:42pm 发表的内容:
谢谢TT!!谢谢谢谢!!!
还有问题~它鼻塞 嘴巴一直张着 可以用什么药帮它通通鼻子吗
喂药的话阿莫西林可以吗?
可以用牙签小心的把堵塞物剔出来!
头苞比阿莫西林见效快!
阿莫西林主治呼吸道感染的!

【TT门诊答疑汇总】

5555昨天晚上在家放小八出笼洗澡老是跟着我本来好好的可是不知道这么的突然不见了后来发现它钻进了冰箱后面发动机里面好不容易抓出来放进笼,过了会我去看它就不对了一只眼睛老是闭着傻傻的站在杠上自己也不吃东西,我喂它它到还会吃,还拉稀(忘了说它洗澡出来玩时我给他吃了2块小小的棒冰),我以为他吃坏肚子饿就给他吃药,到今天早上我去看它不拉稀了,可是一只眼老是闭着,看东西头老歪着,我用手往那闭的眼睛一引眼就开了好象没有看不见啊,6555555555555555555555555555555555555555这到底这么回事啊,能告诉我是这么回事吗它会好吗,我没有碰伤它啊。。。。
我的鸟会不会是这个病啊(新城疫S)
亚急性病例常有神经症状,出现头颈甩头、弯颈、腿扭,局部或全部麻痹,下痢。慢性者一般是瘫痪等神经症状为主,生长发育缓慢。
这么治疗啊医生能告诉我吗(还有能告诉我鸟吃了冰的 会出先什么症状啊)谢谢啊急

【TT门诊答疑汇总】

下面引用由cza162005/06/28 09:14am 发表的内容:
5555昨天晚上在家放小八出笼洗澡老是跟着我本来好好的可是不知道这么的突然不见了后来发现它钻进了冰箱后面发动机里面好不容易抓出来放进笼,过了会我去看它就不对了一只眼睛老是闭着傻傻的站在杠上自己也不吃东 ...
天哪!
亏你想得出给他吃棒冰!干脆喂他满汉全席!
看来是着凉了!
内寒外凉!人也吃不消哇!
注意保暖!适当加温!多晒太阳!
6小时停喂食物!
1/4头苞碾粉和水灌喂!每天3次!
时刻注意症状发展!
复原之前严禁洗澡!
眼睛估计是钻到冰箱下面进了灰尘!
没有红肿会很快恢复的!

goldtiel 该用户已被删除

【TT门诊答疑汇总】

下面引用由goldtiel2005/06/28 08:15pm 发表的内容:
我新买的八哥在店里和拿回家的路上都会说话,可是一到家就闭口了,气死,TT,像这种情况是不是要等几天才会好转,我的八哥会不会重开金口?
时间长了会好的!
多数八哥在换了新的环境之后会有一象不到的事情发生!
有的八哥在主人家很少说话,到了新的环境一段时间就会说个不停的!
当然也要在已经学会不少话的情况下!

【TT门诊答疑汇总】

TT大夫:
     前几天因放飞了一 只小八,买了只新的2个月大的小八,眼睛已经变黄凤冠也在开始长了,这两天训练已经上手和听口令,可不知道怎么的就是很少听见它叫换,只有早上挂笼的时候偶尔叫唤几声;声音很小有点沙哑/除了早上叫唤几声外,其余时间不会叫一 声的;每天早上我还是用复读机强行灌输一 小时,可我总觉得对它好象不起什么作用,我原来那只从小养大的小八一 天总是叫个不停,不知道这样的小八以后会说话吗?

【TT门诊答疑汇总】

下面引用由八哥哥2005/06/30 04:05pm 发表的内容:
TT大夫:
     前几天因放飞了一 只小八,买了只新的2个月大的小八,眼睛已经变黄凤冠也在开始长了,这两天训练已经上手和听口令,可不知道怎么的就是很少听见它叫换,只有早上挂笼的时候偶尔叫唤几声;声音很小 ...
还小!有前途的!
只是小鸟换了环境还不适应!
现在可以训练说话了,时间长了就会啭鸣的,一般3个月就开始有说话的意象了~~~~~
多陪陪他会好的~~~~~~~~~

【TT门诊答疑汇总】

我家小八从昨天起,在打喷嚏!
老喜欢在杆上磨嘴,说话声音也不清楚了!放它出笼来活动,飞一会儿就要用嘴呼吸的样子!没鼻涕,羽也很顺,平时总能听到发出轻微的“哼”声。大便稍有点稀。
但精神还挺好,
这几天天热,但我一直把它放在阳台上,是不是有关?
我没敢再让它洗澡,怕严重。
请问我要怎么办?
让它注意什么呢?是不是要放在阴凉处,不能再放在阳光下了?
喂它什么药吗?
求助

【TT门诊答疑汇总】

老师
那它会不会是中暑?
它不是我从小喂大的,是朋友给的给时都3岁了,它现在只是吃虫子时才会飞到我手上,平时还有点怕我的样子。我怎么让它吃药呢?
放进它喝水的盘里吗?