楼主: TT

[病防] 鹩哥八哥问题集【TT鹩八门诊答疑汇总】

【TT门诊答疑汇总】

下面引用由阿塞2005/06/15 09:17am 发表的内容:
紧急求救!
我的小鹩哥,今天早上突然两个爪子抓不住竿子,就象半身不遂的手一样不能抓东西
我赶紧去问买鸟的,他说可能是神经性的抽风和营养不良,我问他有什么办法吗?他说没办法。我想请教TT大夫,有什么办法 ...
以前我也碰到过这种情况
症状是:突然从杠子上掉下来,像癫痫一样的抽搐,几秒钟后又恢复正常,只是有点遭电击的样子,眼神飘忽~~~~~~~~~
有一只八哥没救回来
这种症状的起因还不明白
估计是吃了面包虫才这样的
面包虫吃了发霉的饲料就会带有毒素
后来养的一只八哥刚出现这种情况我就喂了土霉素,一个星期后好了,后来在也没发过~~~
如果没有土霉素也可以用氯霉素或者金霉素药片~~~~~~~~~~~~~

【TT门诊答疑汇总】

我的豆豆五月十八买的,当时大约已十二天大,昨天发现它的主羽毛掉了一支,今天洗澡又发掉了两支主羽毛,对称的掉。豆豆身体修长,羽毛油亮,精神旺盛,营养不是问题,请问大夫这一情况正常吗?

【TT门诊答疑汇总】

<font color=BLUE title='感谢 鱼的翅膀 对论坛的支持 !'>鱼的翅膀 赠与TT</font> <font color=red><b>10000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 鱼的翅膀 对论坛的支持 !'>青鸟元以示鼓励</font>

谢谢TT,辛苦了。
呵呵,养女儿都没这么累吧~~~~~

【TT门诊答疑汇总】

我想咨询一下朋友们,我的鹩哥的腿烂了一大块,而且它把羽毛都用嘴啄光了,我得着急死了,请教大家告诉我用什么方法治疗啊,先谢谢了。

【TT门诊答疑汇总】

下面引用由火影忍者2005/06/15 10:20pm 发表的内容:
我的豆豆五月十八买的,当时大约已十二天大,昨天发现它的主羽毛掉了一支,今天洗澡又发掉了两支主羽毛,对称的掉。豆豆身体修长,羽毛油亮,精神旺盛,营养不是问题,请问大夫这一情况正常吗?
喂营养太好的饲料也会提前换毛的!

【TT门诊答疑汇总】

下面引用由tjwfs2005/06/16 01:26pm 发表的内容:
我想咨询一下朋友们,我的鹩哥的腿烂了一大块,而且它把羽毛都用嘴啄光了,我得着急死了,请教大家告诉我用什么方法治疗啊,先谢谢了。
鹩哥的腿烂用碘酒涂擦!
啄羽毛先看看有没有体外寄生虫?如果确定没有可以在饲料中加入钙片或者鱼骨粉和维生素!

【TT门诊答疑汇总】

救命啊,我家的小八一岁多了,以前一直都很好,这两天食也不吃了,全身的毛老是立起来,拉的都是白色的便便,它是怎么啦?大家帮帮我家的小八吧!!!

【TT门诊答疑汇总】

下面引用由新西湖十景2005/06/21 03:36pm 发表的内容:
救命啊,我家的小八一岁多了,以前一直都很好,这两天食也不吃了,全身的毛老是立起来,拉的都是白色的便便,它是怎么啦?大家帮帮我家的小八吧!!!
可能是吃了不卫生的东西!是不是吃过青菜?!
水融土霉素灌喂,每天3次,每次1/4,时刻注意状况发展!
注意保暖!
禁止洗澡!
停食6小时!

【TT门诊答疑汇总】

<font color=BLUE title='感谢 天高云淡28 对论坛的支持 !'>天高云淡28 赠与TT</font> <font color=red><b>10000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 天高云淡28 对论坛的支持 !'>青鸟元以示鼓励</font>

看来,TT的门诊一下子是关不了门的了,哈哈。那么就继续为大家服务吧。谢谢TT!

【TT门诊答疑汇总】

也请各位高手能在大家需要的时候出手吧!