楼主: 紫金老毛

[青鸟文化节] 谈谈绣眼唱口方面的一些浮浅认识

学习了,谢谢分享.建议加精!

好帖,也来学习。个人感觉绣眼唱口的音质(清脆)、韵律最主要(有长有短、有高有低、抑扬顿挫),这是很难得的。韵律不好听唱口再多听起来觉得吵。

謝謝樓主分享 但小弟覺得繡眼之鳴唱並不是以其大叫之口數多寡來衡量此繡之良窳 應該以其鳴唱音質變換旋律之時間長久來評估 善學口之花鳴繡 才是珍品台灣高山繡即有此特點 且鳴聲洪量 善學其他野鳥叫口淺見提供參考交流

好帖子学习一下。

楼主 是高人 你在哪里拜你为师

写的好,感谢分享!

好贴!支持楼主的好贴

引用第45楼我来瞅瞅于2011-08-12 14:18发表的:
楼主没有炫耀、没有自夸、也没有矫情式的谦虚,用条理清晰、朴实详细的语言把自己多年来对小秀唱口的研究、追求娓娓到来,我等秀友们能感觉到楼主的执着与真诚!拥有唱口清晰、宏亮、字正腔圆、快慢适中有一定字数且品行端正的小秀是我们孜孜追求的目标。当然,拥有这样的秀是需要一定运气的。回头看看,再问一问身边养秀的老者,几十年养秀的经历中究竟养过多少好秀,其中意者寥寥可数、且记忆深刻。。。。。。。。
感谢朋友的支持,我非常同意你的观点,找一只好绣真的很难,是可遇不可求的事情。

引用第52楼supersnake于2011-08-13 05:03发表的:
謝謝樓主分享 但小弟覺得繡眼之鳴唱並不是以其大叫之口數多寡來衡量此繡之良窳 應該以其鳴唱音質變換旋律之時間長久來評估 善學口之花鳴繡 才是珍品台灣高山繡即有此特點 且鳴聲洪量 善學其他野鳥叫口淺見提供參考交流
感谢朋友的回复交流,我赞同你的看法,衡量一只珍品绣确实不是仅凭唱口多就行的,还应看它的综合表现。另外由于每个人的要求和审美观不一样,也很难有一个统一的标准,我认为只要自己喜欢就行了。

引用第54楼青鸟庄于2011-08-13 07:51发表的:
楼主 是高人 你在哪里拜你为师
谢谢你的回复,你只要坚持在青鸟鸟类论坛上多磨练,肯定会不断进步成为养鸟高手,有什么问题很愿意和你一起交流。