请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 白相人

[原创]换食与靛頦之新鸟

多谢版主

晕倒!数了数八只笼子(还不算旁边的画眉的),白兄真要开大养啦!
另外,此帖不仅说了开食的方法,而且还介绍了开食后的处理方式,白版主给我们树立的是“大换食”的观念,也就是说,新鸟从开始吃人工饲料后的一个多月后,其实都仍然在换食期间,而不仅仅是接受粉料的那么一两天甚至数小时才叫换食!特别是白版主提出的不可立刻停虫,这一点是至关重要,按照我的观察,好多鸟开食后落了膘挂掉(我分析整个市场售鸟量的百分之六十多会在这一关死去),与虫子突然断了或投虫不当有很大关系。此帖也固顶到大家的鸟安全后再收藏!
匿名  发表于 2005-9-10 21:42:23

谢谢白版主  好贴
高毛毛 该用户已被删除

下面引用由高毛毛2005/09/10 09:43pm 发表的内容:
谢谢!   你的笼子很让我羡慕!
兄弟,以后有机会送你好了。

厉害!白版主一席话,小弟胜读十年书,喜爱养红.蓝靛颏十余年就没一只能活过三个月,今读此贴,令毛塞顿开,还是食没换好.多谢!多谢!

下面引用由黑衣人2005/09/10 10:27pm 发表的内容:
厉害!白版主一席话,小弟胜读十年书,喜爱养红.蓝靛颏十余年就没一只能活过三个月,今读此贴,令毛塞顿开,还是食没换好.多谢!多谢!
所言极是,靛颏虽说容易挂,但前几个月是死亡率和出事最集中的时间,过了这段时间,靛颏就不怎么死了,不日我将把我自己养靛渡此关的一些体会写出,和大家交流一下。

下面引用由bailuzi2005/09/10 09:36pm 发表的内容:
晕倒!数了数八只笼子(还不算旁边的画眉的),白兄真要开大养啦!
另外,此帖不仅说了开食的方法,而且还介绍了开食后的处理方式,白版主给我们树立的是“大换食”的观念,也就是说,新鸟从开始吃人工饲料后的 ...
鹿子兄,你这几天的回帖全很精彩,谢谢了。

請問白版主.不裝栖杠是因為怕壞腳斷指甲嗎?還是有其他用意?
又栖杠何時才可以裝上?
新鳥除了開食這關外.保護牠的一雙腳是否也是重點?
因為台灣的鳥友養靛最常發生的就是壞腳.不知道是否有何訣竅可以避免?

下面引用由WEICCBOX2005/09/10 11:52pm 发表的内容:
請問白版主.不裝栖杠是因為怕壞腳斷指甲嗎?還是有其他用意?
又栖杠何時才可以裝上?
新鳥除了開食這關外.保護牠的一雙腳是否也是重點?
因為台灣的鳥友養靛最常發生的就是壞腳.不知道是否有何訣竅可以避免?
不装栖杠,旨在让新鸟进笼之初,在行动中不要有啥拌脚的事。
鸟在笼里生活几天后,只要它不乱飞乱撞了,你就可给笼里上栖杠了。
有关新靛頦肿脚指的问题,我早已发了专帖,我可找出来,你看看。