[文化节] 白斑黑石鵖和鹊鸲

本帖热烈欢迎观位观众,之余,希望各位观众不好要有期望,不好要有要求,最重要的是不好要喊退票
以下是英文翻译:
Ladies and gentlemen, I hope you don't expect the audience, do not have the requirement, the most important is to should not refund
(如果我翻译错了,不要得笑出声哦)

言归正转了,自己转养杂雀都快有三年了,在这三年经历过好多,都学到了好多,都明白了好多...
想想自己近来确实都好懒好懒,都没有认真点的发过一个帖了.这次国庆放长假终于有时间,花了点时间做了个帖
!!(注意以下内容可能引起某些人士反感和不安,18岁以下者严禁进入,特别是动物保护协会人士,千万不要告我虐待动物)
白斑黑石鵖 Pied Bushchat   
雀形目 > 鹟科 > 石鵖属   PASSERIFORMES > Muscicapidae > Saxicola caprata  
描述:体小(13.5厘米)的黑白色(JI)。雄鸟通体烟黑,仅醒目的翼上条纹及腰部为白色。雌鸟多具褐色纵纹,腰浅褐色。亚成鸟褐色而多点斑。   
虹膜-深褐;嘴-黑色;脚-黑色。   叫声:告警声为似责骂的chuh声,鸣声为悦耳的细弱哨音chip-chepee-cheweechu。   
分布范围:伊朗至中国西南、东南亚、菲律宾、苏拉威西岛、马来诸岛及新几内亚。  
分布状况:亚种burmanica为中国西南部西藏东南部的留鸟。为常见鸟于低地至海拔3300米。  
习性:喜干燥开阔的多草原野。栖于突出地点如矮树丛顶、岩石、柱子或电线,振翅追捕小昆虫等猎物。雄鸟鸣唱或兴奋时尾上翘。

鹊鸲(学名:Copsychus saularis),又名猪屎渣、吱渣、信鸟或四喜,属雀形目,鹟科。
分布于中国华南地区及长江以南一带。
鹊鸲雄鸟上半部为黑色,在翼处有白斑,下体前黑后白,时常竖起尾巴,把尾翼扭向前方,在地上则常以弹跳方式前进。
鹊鸲与喜鹊相似,但体形较为细小。鹊鸲性格活泼好动,觅食时常摆尾,不分四季晨昏,在高兴时会在树枝或大厦外墙鸣唱。
因此在中国内地有“四喜儿”之称。
我喜欢叫我家的鹊鸲为土皮仔~呵,土皮仔可乖了,唱歌又好听[flash=514,356,1]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA4NTE4MTI0/v.swf[/flash]

评分

图呢在哪啊

不要吹水。。拉拉声上图

中华大地又出了个雀神( God of Birdis born beyone soil of China again)

引用第5楼luopenny于2010-10-06 14:09发表的:
中华大地又出了个雀神( God of Birdis born beyone soil of China again)
同意。。。。同意

引用第3楼oo9527于2010-10-06 14:05发表的:
图呢在哪啊
收声!
我久了不发帖,不懂怎么上图了,编辑来编辑去都是不符合标准,相素都降到最低了...

引用第5楼luopenny于2010-10-06 14:09发表的:
NO,NO,NO,我只是个快乐的水手~我戴不起那么大的帽子
我只是在轻唱~
让我们荡起双桨,
船儿推开波浪
海面倒映着美丽的白塔
四周还绕着绿树红墙
小船儿轻轻飘荡在水中
迎面吹来凉爽的风

红领巾迎着太阳
阳光洒在海面上
水中鱼儿望着我们
悄悄地听我们愉快歌唱