请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: kingwhe

[求助] 请教苏州眉师父

圆笼养原毛生头,只要方法对头确实不比方笼差,不足的是过专用洗澡板笼有点麻烦,由此引起的过笼难、恶性过笼引起仰头、过笼时跑鸟的概率大些。

现在我们很多用大圆笼,或者川笼,生头进方笼,如果感觉头像高,我就要采取措施,让他进川笼,过笼洗澡时是有些马烦,但总比仰头好吧,我只养画眉,从来没养过绣眼,所以不懂。

我不是贩鸟的,每年养三五十个鸟正常的,我朋友去年抓了83个鸟,他记录好的,我喜欢养斗鸟,我也去浙江宁波四明山抓鸟,所以经过我手的画眉很多,不要怀疑,谢谢交流

引用楼主kingwhe于2016-08-21 06:46发表的 请教苏州眉师父 :
苏师父养鸟18载,养鸟千只左右,放眼全国都是屈指可数。苏先生的养鸟体会就是圆笼养生头仰头概率要远远低于方笼,这和上海的小上海师父观点完全相反,让我们这些新手感到不解。我想问的就是苏师父如何用方笼和圆笼养的生头,以窥其中究竟。不胜感激。

传统的养高品质的唱鸟,生鸟是进板笼养,基本稳笼了再进方笼养,鸟不排叫不打笼布。上架排叫也要按群叫、隔山叫(二鸟相距五十公分,罩笼衣二鸟不见面)、亮笼争鸣的步骤来。现在养鸟多数是速成法,恨不能今入生头明日排叫。

回 32楼(苏州眉) 的帖子

四明山,好地方。宁波鄞县。

学习学习

回 18楼(小上海) 的帖子

嗯,你是个热心肠,向你学习。另外我们也可以学习两广的方法,他们都是用白布罩的,全封闭鸟在里面也有光线吃食,对鸟伏笼很好。共同学习。

引用第15楼平凡鸟人于2016-08-21 16:23发表的:

我养鸟三十六年养过的鸟也不会超过三百来只,刚开始我每年春天买四只老毛,换毛后看表现淘汰二只,等明年春天再处理一只,另外再买一只原毛和齐毛,后来老毛到了北方全是垃圾,就买四只齐毛老毛原毛各一只,最近几年南方玩鸟的多齐毛也没样子了,就换成四只原毛齐毛老毛各一只,另外还有看对眼了买的还有不到十只雏子,也就三百来只鸟人的时间和精力毕竟是有限的,楼主说的苏师傅十八年养鸟过千只有两种可能,1鸟贩2当地有资源抓了放放了抓,同时还是超级高手,养个十天半月就知道三年后鸟的表现,这很难做到,我养过一退看好的那只,到春天比不过次的那只的情况比比皆是,画眉这东西不上大性很难看的准确。
谢谢,同感!

秋天,三只青蛙看到一片落下来的红叶,觉得很美,就打算去山里看红叶。一只大嘴巴青蛙告诉它们,开始是绿色的,然后变黄,再变红就是红叶了。青蛙们记住后就出发了。很快它们来到了城里,正要过马路,抬头看到马路对面有个发光的东西,开始是绿色的,然后变成了黄色,然后又变成了红色,于是三只青蛙高兴极了,以为它们看到了红叶........
网上有真正的高手,但他们的经验不会轻易告诉你的,只会在只言片语里流露出一点。楼主要想把画眉整明白,就得多买多实践,然后才能知道网上哪句是真的,哪句是你需要学到的。

回 33楼(中国名鸟) 的帖子

学习了