楼主: 松石

[讨论] 鸟的硬度探讨延续

引用第33楼金陵鬼于2013-10-20 19:52发表的:

“硬度的软弱,除了鸟的本身原因,还取决于性的起落”(上海玩鸟)
“表现是随季节 随鸟性 随笼龄 随环境 随人的养盘遛水平功夫手法而变化的 ” (三弯柳丁)

鸟先天的硬度就像它天生具备了一个硬件,想让它进笼后能够充分发挥和表现出来那就得靠许多的软件来组装,才能完善。上海玩鸟和三弯柳丁两位鸟友已经说的很明了。
.......
这个,你不是太了解上海这边,棚里货和落荒唱,不是一个档次的,包括在上海,价格都是完全不同的。棚里唱的出的凶头,随便哪里都能唱。。。。。。随便你怎么折腾,到哪里都是大唱。根本不受任何环境影响。拎到任何个茶室,哪怕从来没去过的地方人家鸟再主场都没用,照样压制人家。跟别提挤着,堆着。换环境。

回 33楼(金陵鬼) 的帖子

我也无意冒犯,只是本人性格如此,所以不大合适上青鸟。容易发生争论。
就像。你是开大巴士的,我是开小车,大家都是开车的,你开30年大巴士可能对大巴士领域很熟悉,但并不代表你完全理解小车这样子。

回 40楼(冰冰蓝) 的帖子

随便哪里都能唱。。。。。。随便你怎么折腾,到哪里都是大唱。根本不受任何环境影响。拎到任何个茶室,哪怕从来没去过的地方人家鸟再主场都没用,(照样压制人家)。跟别提挤着,堆着。换环境。

我说朋友啊,你说的这些我在没上论坛之前,甚至多少年前就太清楚也太了解了。十多年前我手上就玩过一只这样的鸟。从鸟会上买鸟的事,还有你的回帖和说法观点我对你的····哈哈。已基本了解。我是低调之入,来论坛只是随便玩玩,不想与人争论引起不和谐。至于我对鸟懂不懂,在论坛玩了两年了,我发的帖子和很多回帖能说明一切,有很多朋友也都很清楚。不说了,打住吧 和为贵。

在鸟会上买的鸟不行就怪这怪那的呵呵要怪只能怪自己水平眼光不够

大街上参的你知道没有硬头吗还被美化成落荒遛鸟全国这样的落荒硬参头多呢 真服你们了

在玩家手里银子管用吗 友情缘分! 恕直言勿怪无任何恶义

Re:回 40楼(冰冰蓝) 的帖子

引用第43楼金陵鬼于2013-10-22 01:16发表的 回 40楼(冰冰蓝) 的帖子 :
随便哪里都能唱。。。。。。随便你怎么折腾,到哪里都是大唱。根本不受任何环境影响。拎到任何个茶室,哪怕从来没去过的地方人家鸟再主场都没用,(照样压制人家)。跟别提挤着,堆着。换环境。

我说朋友啊,你说的这些我在没上论坛之前,甚至多少年前就太清楚也太了解了。十多年前我手上就玩过一只这样的鸟。从鸟会上买鸟的事,还有你的回帖和说法观点我对你的····哈哈。已基本了解。我是低调之入,来论坛只是随便玩玩,不想与人争论引起不和谐。至于我对鸟懂不懂,在论坛玩了两年了,我发的帖子和很多回帖能说明一切,有很多朋友也都很清楚。不说了,打住吧 和为贵。
可以打住。和为贵。

引用第44楼三弯柳丁于2013-10-22 08:15发表的:
在鸟会上买的鸟不行就怪这怪那的呵呵要怪只能怪自己水平眼光不够

大街上参的你知道没有硬头吗还被美化成落荒遛鸟全国这样的落荒硬参头多呢 真服你们了

在玩家手里银子管用吗 友情缘分! 恕直言勿怪无任何恶义
当年比赛第三名还不行,我也无语,不知道是南京评委不行还是鸟不行。。。

我从没说过落荒的鸟不行,底板好得鸟,落荒唱的好,进茶室唱得好的也不少。。。但是外面唱的好的,未必茶室就唱得好。而且这个占很大比例。

茶室玩的的是玩鸟的突破鸟类地盘地域性,养出变态压制鸟的鸟来。。。。。南京玩的是让鸟发挥唱的高兴。。。。口子拉长发挥到最大潜能。完全两种不一样的东西。有什么可以争的。

我说的是上海最传统的玩法,不能说因为主流是托手唱,就忽略了最传统的东西。我说的,有人听得懂,有人听不懂,并不是每个上海茶室里玩的人都懂的。也并不是每个养了几十年的人都会懂得。

银子,看个人条件允许了。

青鸟很久没这么激烈过了,这回讲的干货不少。以和为贵,都别整急眼了!其实很简单点事,我以前也说过,硬度是先天的,是在野外就形成一定基础的,鸟的年龄大了,性上的足了自然可以弥补一些,但鸟有个度,在一定压力范围内可以,如果遇到太硬的这点弥补就挺不了多长时间了,对叫一会就会败下阵来。鸟在任何场合都需要适应的,但硬度好的,遇到激烈的场合反而越兴奋。

玩法太苛刻,自然出才低,就像成都的红胁紫燕,随便找个成都鸟友发只都是长条大相,真好的敢摆出来的,只有去了鸟市才看得到,一季全市也就那么几只。。。

引用第47楼战刀于2013-10-22 17:33发表的:
青鸟很久没这么激烈过了,这回讲的干货不少。以和为贵,都别整急眼了!其实很简单点事,我以前也说过,硬度是先天的,是在野外就形成一定基础的,鸟的年龄大了,性上的足了自然可以弥补一些,但鸟有个度,在一定压力范围内可以,如果遇到太硬的这点弥补就挺不了多长时间了,对叫一会就会败下阵来。鸟在任何场合都需要适应的,但硬度好的,遇到激烈的场合反而越兴奋。
大家交流下没啥不好的。增进交流。武功门派多了,不止只有武当少林的。
呵呵,兄弟说的对。不管哪种冲鸟,都要硬度高地板好的。怎样都好养,溜几次就唱出来了,在争夺地域唱的时候越唱越兴奋。。。。。。