青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 松石

[讨论] 鸟的硬度探讨延续

引用第16楼松石于2013-10-14 11:43发表的 :
在此,特感谢苏州校长、金陵、宠物管家等朋友的参于探讨,我只是说现在季节茶室遛鸟时,鸟的表现而言,我们上海室内茶室可供遛鸟处越来越少了,这于地方政府不支持有点关系。
大都在公园、绿地,天下雨就没办法遛鸟了。老一辈遛鸟都在老虎灶,边喝茶边聊天,好不开心,享受天伦之乐啊。随着时代变革,遛鸟的方式也随着改变。其实个人认为上海室内遛鸟的形式在走下坡路,老前辈的一个一个“离”去,心中十分悲伤,在九九重阳节特缅怀前辈。在此,我只能说在这个季节内“螺丝声”多,不能专心小叙,满笼乱跳,淘水缸等,都不是好的表现。

上海的地价房价那么贵,茶馆老虎灶的消失是必然趋势。就拿苏州的茶馆来说因为物价上涨茶钱也涨价了,导致很多老人和平时爱算账的都不来了,这也是一种恶性循环,最后真的担心也会失去这最后的阵地。就像儿时的拍洋画、打弹珠、滚铁圈。。。。。。等很多娱乐游戏因为城市化进程和独生子女政策都已经从我们视线中消失了,唯一欣慰的是斗蟋蟀这一传统曲目还保留着(主要不受场地限制,老房子、楼房、洋房都行)但也缺乏后继有人,现在的人都太浮躁了,许多人都爱酒吧、网吧、ktv、夜宵排挡摊。。。。。。目前茶馆里的都是老面孔,基本没有新面孔的加入,老面孔也在不断的流失,最年轻的都是70后。

苏州校长您好!您说很对,茶室这几年都是老面孔,年青人及少,过去和一些老前辈边品茶聊天,老上海茶室遛鸟的往事,规矩很多。黄滕、画眉、秀眼等都有一整套遛鸟用语,笼内配置,鸟缸位置等许多知识,遗憾没有留下文子记载。去年很受大家爱戴尊敬、可敬可爱的香港吴先生和田先生都驾鹤西去。他们的言谈话语一直在我脑海中时常出现,现在养鸟不讲究什么,只要自己开心就好。但是我还是坚持传统养法,我想苏州校长会和有共同点。谢谢支持,握手。

帖子太硬,大参头太多!头皮破了也要顶!
还望松石前辈常来谈谈绣眼经!

要當選手鳥參加比賽~首先講究"硬度"(膽識)要夠得上~

学习了。

在前辈的讨论声中学习了经验,非常感谢,非常高兴,都是非常的非常。

呵呵,又把热火点燃了,讨论是好事,要不不热闹,新人无法学习,不同的意见也要多听,每个人都有自己的理解,每个地方都有自己的文化,无法定义谁对谁错,在你的城市讲究的东西在别的地方可能不看中,认为有硬度一说与无硬度一派的观点也绝不会轻易统一,这样也挺有趣的,还是那句话,谁的饲养方法也永远不会成为中国养绣眼的标准教科书。我想说的是,硬度是同样条件下出现压力的表现,不是鸟自己平时的表现,也不是鸟唱的表现,就好比有的鸟不怕人但怕鸟,有没有想过这是为什么呢?

我平时很赞同三弯柳丁的观点,但谈到硬度时我们一直有着自己的看法与理解,多多交流真的是好事,只要不伤和气,不违反论坛规矩。老的文化消失的已经不少了,我们应该尽力去传承,为新人保留,等待新的血液注入。

呵呵扯远了,还有冰冰蓝你跑哪去了?消失很久了。不会绣眼也玩够了吧?

引用第10楼金陵鬼于2013-10-12 22:16发表的:
南京鸟人喜欢把鸟扎堆放在车顶上或者是笼靠笼放在人来人往的路边,这期间经常会有小狗从旁边跑过、经常有汽车喇叭声、鞭炮声、还有路过的人常会把面孔贴上去看看等等想不到的突发事件。但鸟基本不受影响,它唱它的。不知这是不是硬度。
最近听说郭德纲在南京老门东搞了茶馆,如果以后要能带鸟去玩的话。那南京的鸟今后也会有硬度了~~~哈哈
还有想请教:就是不用多只鸟靠一起扎堆壮胆群唱分硬度。就两只大唱鸟靠近,都还没有开口唱。其中一只收身嘴里叽里咕噜放了几声巧口另一只就满笼乱飞这鸟是不是有硬度啊?

那我告诉你,说这个话。你还不理解什么叫硬度。。。。。

天天托着手里唱落荒的,不会理解什么是斗唱,就算养10年,20年。。你连看都没看到过人家斗唱。。。
很多茶室里养出来压口的鸟,人为的造成了他听到鸟叫。。。就要压着人家唱,搞到人家不唱而已

天天混在茶室里溜绣眼的人,

看鸟几个眼神就知道他是否上风,是否跳几下,就顶的上来,是否有败像应该拿开了。。。。。。

11年上海鸟会。你们南京品上会所的所长手里那只,笼龄也可以,是可以唱的比较多,但是放桌上,人家鸟一压口就不叫了。。。。我就在边上看着。可能他单独可以唱很多口,但是硬度不够就是事实,这种就是区别。
所以两方面玩的就是两码事,就像养斗鸟和唱鸟,各有各的玩法,我说的,我想可能上海的部分茶室玩的玩家,部分杭州的玩家。资深的。宠物鸟管家,等等的,就应该看得懂。

以前我也托手落荒唱。。。。和南京朋友一样。。。。。但是进了茶室怎么也唱不过人家。。。。我自认为优品的。唱的超大声的,3剥30声的桃花都被人压掉。。。。。那时候才开始接触到斗唱

引用第27楼战刀于2013-10-19 19:12发表的:
呵呵,又把热火点燃了,讨论是好事,要不不热闹,新人无法学习,不同的意见也要多听,每个人都有自己的理解,每个地方都有自己的文化,无法定义谁对谁错,在你的城市讲究的东西在别的地方可能不看中,认为有硬度一说与无硬度一派的观点也绝不会轻易统一,这样也挺有趣的,还是那句话,谁的饲养方法也永远不会成为中国养绣眼的标准教科书。我想说的是,硬度是同样条件下出现压力的表现,不是鸟自己平时的表现,也不是鸟唱的表现,就好比有的鸟不怕人但怕鸟,有没有想过这是为什么呢?

我平时很赞同三弯柳丁的观点,但谈到硬度时我们一直有着自己的看法与理解,多多交流真的是好事,只要不伤和气,不违反论坛规矩。老的文化消失的已经不少了,我们应该尽力去传承,为新人保留,等待新的血液注入。

呵呵扯远了,还有冰冰蓝你跑哪去了?消失很久了。不会绣眼也玩够了吧?
绣眼一直在养,茶室周周在去。。。从未断过。年年去嵊州挑鸟。。。。。。
就是不大上青鸟,一方面,说的能理解的人也不多,第二,玩的方式和人家主流不同,我这人脾气暴,容易和人家发生争吵。