[饲养] 如果你想离开,请等你长大了再走好吗?

如果你想离开我,请等你长大了能照顾自己了再走好吗?为何你要走得匆匆,难道我这没有你眷恋的地方?每天天亮就给你好吃的,下班马上回来陪你玩,晚上还怕你被蚊子咬,把你保护的好好的,买你爱吃的水果给你吃,每天帮你洗澡。你饿了还亲自喂你吃饭,你病了马上找方法帮你看病,难道这对你还不够好吗?是爸爸这里住的不好还是吃得不好?爸爸每天下班回来就给你吃的,等你吃饱了还和你玩,带你到树下面乘凉,给你听你爱听的音乐。知道你爱吃葡萄,爸爸就买最好的葡萄给你吃,知道你要吃肉,爸爸也是隔天买肉给你吃。不想我辛苦把你养大了养胖了也是你离开我的时候了。如果你要走,那就等你长大了再走好吗?每天你还有爸爸喂,你在外面可以自己找吃吗?万一在外面不习惯生病了怎么办呢?如果你要走,请你长大了再走,要是你飞到别人屋顶,被猫狗咬你自己可以保护自己吗?如果你要走,请在白天的时候走好吗?那样你就可以看清你想要去的地方,你可以朝着你幸福的方向飞去。为何你要走的匆匆?难道你只是想飞出去逛逛?但爸爸找你叫你你怎么不回答啊?平时睡觉了爸爸叫你你也是很乖的回答的,难道你是要躲着我吗?现在你饿了吧?每天这个时候爸爸就喂你了,今天你过得还好吗?昨晚淋雨没冻着吧?饿了自己会去找吃的吗?如果你去到别人家,希望别人好好待你,将来希望能说爸爸教你的普通话。如果我们能再见面,希望你还记得曾经把你养大的爸爸。爸爸希望你在别人家或在外面能过得比我这里好,这样爸爸就安心了。如果你在外面不会找吃,饿了请记得回家,爸爸家还有你爱吃的葡萄,还有你爱吃的食物,饿了就早点回家。如果你回来看不到爸爸,那是因为我去挣钱养你了,请你自己飞进你的屋子,饿了里面有吃的,渴了里面也有水。爸爸还是爱你的。

轻轻的你走了,正如你轻轻的来;
你轻轻的辉辉翅膀,作别西天的云彩。
那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,在我的心头荡漾。
软泥上的青荇,油油的在水底招摇:
在黄昏的天际里,我甘心做一朵云彩。
那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹;
揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。
寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;
满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。
但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,沉默是今晚的歌谣!
悄悄的你走了,正如你悄悄的来;
你挥一挥翅膀,不带走一片云彩。本文为了纪念和我相处了21天的神鹩欢欢昨夜离我而去。
欢欢档案 姓名:欢欢 性别:男住址:越南河内:籍贯:越南 年龄:60-70天出生日期:不详 爱好:喜欢和爸爸玩,喜欢红色的东西,能吃
旋转 SP_A0720.jpg
写的真动人希望会回来

从图来看这是个母的

经历过太多的离别,所以很理解楼主的心情,再买一只欢欢吧!它一样会带给你快乐!这个欢欢肯定是去找同伴玩了,有你的祈祷,它会生活得很好的。

理解您此时的心情

借一首 “再别康桥 ”抒情也不为过

理解楼主的心情,同情。。。

帮你呼喊:欢欢你爸叫你回家吃饭饭!

楼主感情好细腻啊。。

回 3楼(宫商徵羽) 的帖子

现在都这个时候了,哪里还有欢欢啊,有都是计划生育以外的了,那样的黑户多半是脑残或弱智的了。

不要太过伤感!理解楼主的心情。。。。。。。。。。。。。。。。。。