青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 白云

一红五绿~~~

下面是引用白云于2005-11-02 08:49发表的:

等高手指导呢~~~~~~
一起等吧
告诉你(红肋饲料)个秘方(哈哈哈,开玩笑):

现阶段,可以按照恢复期间的饲料考虑.因为现在处于红肋迁徙后的恢复期.红肋迁徙过程消耗非常大的体力与精力,在加上扑鸟人装笼,分笼,运输,市场交换等过程中的恶劣条件,鸟的状态十分差.一般鸟到手后,可以发现鸟的羽毛质量差,不艳丽,羽毛凌乱甚至有残缺,特别是今年的小鸟,精神状态等情况可能更差.所以,要补身体,要尽快恢复.

1)安顿,注意环境,没有合适的环境,再好的饲料不起作用;
   2)增加软饲料:用自己制作的粉料中(如果没有,可以将颗粒料粉碎)添加新鲜蔬菜,水果,蜂蜜,蚕蛹.一般鸟先选择软饲料);
   3)皮虫,蛹类,如果没加到软料中,也可以单独喂.在大概一个月内可以每天适量,但要注意卫生.
   红肋的普通饲料我觉得可以略粗,意思是荤料成分的比例可以适当减少,因为红肋恢复后,通常食量大于暗绿,不过,我仅有一只暗绿,没有很充分的根据,仅供参考.
   4)一般一个月,如果饲料得当,鸟的外观质量有较大改观,否则,得想想,鸟本身,或者其它有什么问题了.
   5)新鸟的食量变化是:逐渐地,微量的减少然后逐步相对稳定,当然,这取决于饲料的成分.
   6)恢复后,饲料可以简化.

开始阶段,充分注意鸟的便便.  
   以上是我自己常用的方法,绝对不是唯一的,也不是使红肋具有大叫本事的招数.
   南方气候炎热,应该自己调整,需要个人决定.

斑竹,我可不是高手啊,以上就算给领导拍马屁了,哈哈哈!
斑竹,我可不是高手啊,以上就算给领导拍马屁了,哈哈哈!俺那旮沓的人就是那么干脆!要好好地晓习晓习!
SHANBIN兄,俺的东北话说的咋地!什么时候咱唠崂嗑!
过来!烧个热炕头,弄几盅白的!然后把我的鸟全拿走,连笼子一起!然后..你知道我全换!哈哈哈!
下面是引用shanbin于2005-11-02 09:56发表的:
过来!烧个热炕头,弄几盅白的!然后把我的鸟全拿走,连笼子一起!然后..你知道我全换!哈哈哈!
要不是那么多的鸟脱不了身,你那地方我肯定要去的,不养鸟的时候,每年都出去旅游,现在不行了!不过有机会还是想去的.
下面是引用shanbin于2005-11-02 09:42发表的:

现阶段,可以按照恢复期间的饲料考虑.因为现在处于红肋迁徙后的恢复期.红肋迁徙过程消耗非常大的体力与精力,在加上扑鸟人装笼,分笼,运输,市场交换等过程中的恶劣条件,鸟的状态十分差.一般鸟到手后,可以发现鸟的羽毛质量差,不艳丽,羽毛凌乱甚至有残缺,特别是今年的小鸟,精神状态等情况可能更差.所以,要补身体,要尽快恢复.

.......
很好呵!说的很周到.具体,南方的朋友没有养过红肋,这就是好经验啦!一定照办,养只出色的红肋出来,再谢~~~~~~
下面是引用shanbin于2005-11-02 09:42发表的:

.......
讲得好!谢
白云姐
  你自己的红肋和暗绿是用一样的饲料吗
漂亮
下面是引用芳芳于2005-11-02 08:45发表的:
白云姐
   你的红肋和暗绿是用一样的饲料吗
现在是吃暗绿的料,加入1\3的绿豆粉。