青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 1982827

[求助] 繁殖笼基本完工(八哥)大家节日愉快

引用第25楼gzken于2013-02-23 17:41发表的:
兄弟你的繁殖箱的口开得不对,不是开在低处,要开在高处,这样它便于将材料铺在巢底...不过应该影响也不大,只是觉得它们没那么喜欢而已.

你的两只鸟平时放出来一起是啥表现啊?我现在看起来好像两只都像公的啊...还是不太好分没有百分百把握.

另外你的大笼上方不要放东西呗让它们可以看到天空或者阳光直射,这样比较健康也利于发情吧..
.......
谢谢;巢箱可以改是活动的。
看不出有什么表现,一般只要一只上手另一只就会赶过来,不打架也没追逐的现象。
大笼上方东西可以拿走。是双层玻璃是否拿掉一层还是全部拿掉。
如是两公的话那我还得去买野八那就买三只,对面还要做个巢箱或者放下面,还有可不可以改一下按这尺寸中间隔一下做两只。

引用第27楼尚巾于2013-02-23 18:23发表的:
巢箱口开低处可以,只要偏一侧,并在箱内靠中间作一半高挡板,形成巢窝。巢箱外正对巢箱口设置高低站杠,便于出入。
多谢指教.......会改的。

引用第29楼安徽芙蓉鸟于2013-02-23 18:31发表的:
繁殖箱的口开得不对
多谢指教......改一下吧.....。

Re:回 24楼(1982827) 的帖子

引用第26楼幸福小虫于2013-02-23 18:05发表的 回 24楼(1982827) 的帖子 :
好手艺啊,像模像样的,就看8哥下不下蛋了。。。。。。
没有专用工具,乱搞的,反正鸟也不懂关键要合理,我正在听取鸟友们的意见一定要改,反正闲着也是闲着,老兄现在不行了手会抖了.....吼吼.....祝您快乐.......

想把这盆景放在鸟笼里,不知好不好,只考虑鸟不考虑盆景好坏.....

黑八泄肛门鉴定公母谢谢大家。

引用第30楼1982827于2013-02-23 18:33发表的:

谢谢;巢箱可以改是活动的。
看不出有什么表现,一般只要一只上手另一只就会赶过来,不打架也没追逐的现象。
大笼上方东西可以拿走。是双层玻璃是否拿掉一层还是全部拿掉。
如是两公的话那我还得去买野八那就买三只,对面还要做个巢箱或者放下面,还有可不可以改一下按这尺寸中间隔一下做两只。
尚老说得有道理,繁殖箱口开在低处也无大影响,但要开在一侧不要开在中间.
另外笼顶是玻璃的话那是拿掉一层,还是拿掉两层好像都没啥不同了吧?
另外笼里放那盆景挺好的,看着大小合适,增加它们的情趣.

现在倒担心两只是不是一对,如果平时放出来,一只炸毛,另一只会走上去配合,这时两只都不打架,那就是配上对了,如果放出来两只都无表现,一对的可能性或者说发情的可能性就小了.
也可能和你平时是分笼有关吧,先放一起试看看吧,如果一段时间以后还没能配上对,那就去买一只母野吧,要选鸟店养了了相对久点没那么怕人那种,不然仍然不能发情的.

评分

引用第36楼gzken于2013-02-23 22:33发表的:

尚老说得有道理,繁殖箱口开在低处也无大影响,但要开在一侧不要开在中间.
另外笼顶是玻璃的话那是拿掉一层,还是拿掉两层好像都没啥不同了吧?
另外笼里放那盆景挺好的,看着大小合适,增加它们的情趣.

.......
好的,明天把笼子改一下,把树放进去,再加几根跳杆。
我一直是笼靠笼没反应各讲各的,懒八叫了比较多,傻八从来没本口叫过,但只会讲话和咳嗽吹吹口哨,平时放出来就是在一起也没反应,也不打架,就象征性对咬一下。

先放进大笼观察一下也好,那么在饮食上面有没有讲究能帮助它们催情?我的八是乱吃东西的。
多谢兄弟耐心指教。

引用第37楼1982827于2013-02-23 23:32发表的:

好的,明天把笼子改一下,把树放进去,再加几根跳杆。
我一直是笼靠笼没反应各讲各的,懒八叫了比较多,傻八从来没本口叫过,但只会讲话和咳嗽吹吹口哨,平时放出来就是在一起也没反应,也不打架,就象征性对咬一下。

先放进大笼观察一下也好,那么在饮食上面有没有讲究能帮助它们催情?我的八是乱吃东西的。
.......
我的观点也只是个人经验,对错不敢保证
你对鸟这么有爱心,如果有自己的更好的经验也可以采用,毕竟因鸟而异,因环境而异.
我平时就喂饲料,没有用别的食物催情啊,也不知道有什么食物可以起到这个作用...
如果这么长时间都在一起它们都没发情的意思,那不是一对的可能性比较大了...两只公的可能性更大,最少有一只可以断定是公的...

评分

够空间了。箱底清洁怎么搞?起落台起码有根棍子吧。

评分