青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

关于饲料的一些个人想法.

以前做饲料时,考虑拉很多,现在我把现在对饲料的认识告诉大家,大家一起了了.
我现在的饲料是小鸡料5斤.蛋黄60---70个,不怕麻烦拉牛肉2斤,[生的]焙干打粉,怕麻烦拉一斤羊肝[熟的,回民煮的,不加盐的]焙干,打粉,加鱼一条[一斤,焙干]就行拉.加一些花生.
然后,大家注意拉,隔一段我买的是[禽用多种维生素]加水,喂鸟,便宜,一包5快,鸟的营养基本就够拉.
我的想法是,小鸡料虽然便宜,那是因为饲料都是陈化粮,虽然不太好,但那毕竟是多少专家心血的结晶,营养应该是比自己配要全面的多,还有多种添加元素,您不见专喂鸡蛋米的换毛还不如专给小鸡料的换的好,我想就是这道理.
2关键还是蛋黄,一定要多,毛色才能好看,毛才能收的紧,鸟有一剥后洗澡时最明显,如果是换好的毛,给你的感觉基本是不湿的.
3,经常给一些维生素水喝,其实笼养鸟最缺的是维生素A,禽用多维主要补A
4,我买的是鸽子用的保健沙,您可能会说鸟吃吗?只要鸟缺微量元素,他一定会吃的,不管是大鸟还是小鸟.
5如果您不是养斗鸟打架的,我觉得这食物就很不错拉,怕麻烦,牛肉,羊肝,鱼可以不给,但蛋黄一定不能少,切记.
6,我的鸟[画眉,百灵,红子,黄滕]都是吃这饲料的,真的,我的百灵就没吃过谷子,绿豆面,可毛色很好,我怕谷子皮乱飞.呵呵.并且开叫早.
7,关于面包虫,除拉百灵,我其他的鸟是随便吃的,不陷量的,但鸟的洗澡一定要勤,如果你的鸟一星期洗一次,那你最好还是控制一下把,我的鸟一星期最少洗4次的.
好拉,就说到这里把,大家都来侃侃!!斑竹,能加精吗??哈哈。

我的百灵,没吃过一天谷子。

补充一点,饲料再好鸟换不好毛还是没用,我的鸟换毛的时候全部落罩,停6鸟,静养,百灵也是,和一般人的观念不一样,不要怕鸟落,只要换好毛,鸟一6就起。真的。花开自有花落时,呵呵。

鸟养的一流!

个人认为食谷鸟多少给一些带皮谷物,满足其天性。不过我的一只黄雀自从到我家来也是没吃过谷物,生活的不错,每天叫的不停,搞的我都不用闹钟了,头大睡眠不足!

下面引用由半夜胡说2005/01/13 10:26am 发表的内容:
鸟养的一流!
谢谢夸奖。呵呵

绣眼料蛋黄加多了要油毛且要拉肚子,所以一定要慎重。不知黄腰柳莺料怎么配较好?太难养了。

黄腰蛋黄一定要大,并且每天给熟蛋黄吃,不然很容易亏膘的,虫子不断,锈眼偶没养过,谢谢楼上的忠告。

真不错!~~
嘿嘿
我的鸟换毛的时候不加罩子
不过也是光线比较暗的静养
道理是一样的

下面引用由老毛下山2005/01/13 09:54am 发表的内容:
以前做饲料时,考虑拉很多,现在我把现在对饲料的认识告诉大家,大家一起了了.
我现在的饲料是小鸡料5斤.蛋黄60---70个,不怕麻烦拉牛肉2斤,焙干打粉,怕麻烦拉一斤羊肝焙干,打粉,加鱼一条就行拉.加一些花生.
然后,大 ...
老兄多久配一次料呀?我每次配多了放两个礼拜就发霉~~~怎么作干燥处理?干锅热炒?