请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 蓬莱范利波

[讨论]百灵可以活多少年

呵呵呵!楼主奥特了十年相当于人的三十岁正沉稳干练.我养过十几只十五年以上的.扇的还很棒.前几天我去看我当年卖过的一只老鸟二十一年了好像有些颤头症了.就像人的帕金森.但还扇的很好.我的一个老鸟友养的一只二十五年死掉了.由此推断百灵的平均寿命应该在十七八年左右.至于野外吗.那就无从考证了.它们大多都是死于天敌.

我邻居的一个老大爷养的都已经19年了,现在还叫的很好

我见过21年的老百灵!!养鸟的老人已经不在了!!鸟还活着!!

我养了一只百灵12年了大叫不停

我见过二十一年的

引用第60楼神龙啸天于2010-03-31 08:54发表的:
呵呵呵!楼主奥特了十年相当于人的三十岁正沉稳干练.我养过十几只十五年以上的.扇的还很棒.前几天我去看我当年卖过的一只老鸟二十一年了好像有些颤头症了.就像人的帕金森.但还扇的很好.我的一个老鸟友养的一只二十五年死掉了.由此推断百灵的平均寿命应该在十七八年左右.至于野外吗.那就无从考证了.它们大多都是死于天敌.
支持你的说法

一般来说十五年开始显示出行动迟缓,不爱上高台多余的一些撒娇玩耍动作几乎没有了但不影响鸣叫、十七八年出现颤头现象的不少。此时除了大性期一段时间基本不在炸海起顶狂扇,以中叫为主但持续稳定,当叫师还是很好的阶段。如果颤头症有了基本在五年内就要死掉了,如果没有颤抖个别超出二十五年的鸟是少数的。
所以综上所述基本我认为百灵的年龄基本平均在十八年。

我们这有一位70多的老人百灵养到25年,在96年的洪水中一去不回

我的一个鸟友养了一只百灵17年了大叫不停,经常喂麻雀肉。

我的现在有一只18年的百灵鸟今年大叫大扇状态还是比较好