青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 寒山归来

[文化节] 关于笼子的落款

引用第9楼阳光金亮于2012-08-01 19:41发表的:
乾荣不落款?
有人喜欢玩款 有人喜欢玩物 还有人喜欢玩人
同意朋友高论,民国时期钟明做钩只雕个钟,落款也只是铁痴。现在做鈎纯机棫加工,确大胆地说我是全手工的。哈哈,全手工,-年做几十把还全手工,一把钩卖几万,你一年的收于比上海大众厂还赚得多,人家还交税呢!

了解了解

引用第8楼yzx2006于2012-08-01 19:31发表的:
现在买卖笼子也不只是京津地区 如果能当面看笼 做工怎样一看便知

在网络上只看图片也不好断定 落款也是一个保证吧
确实 确实如此

漂亮,欣赏了

说来说去谁也不愿 愿自己 有志气的话别买所谓的名家笼 都不买了吃饭都成问题了我看还能这价钱不 自于商家愿意炒作就让他炒被 说来说去还是自己愿意跟风 侥幸心理总以为买个明家笼等着收钱腻。东西得看在谁手里 在我手里算是能本钱卖出去就不错了呵呵 如果大家要是象头几年地址家乐福那样 我相信笼子绝对不是现在这个价钱还是那句话 量力而行 别跟风

王孙罐我是不会买的呵呵

现在笼子天价了看看还行真要买

各位说的有道理,还有人喜欢玩钱,烧的。

现在做笼的师傅多了要体现出笼的好坏,现在的市场环境下,价格是体现好坏的最真实的体现。要是哪位能把材火笼卖出1000元的价(我指的是当下),那这个市场才是真的乱了套。

引用楼主寒山归来于2012-08-01 16:23发表的 关于笼子的落款 :
看看现在玩笼,哪是在玩笼,直接就是在玩落款,特别是那些无款的还要傍名家,好与孬东西自己会发言,要是商家堂号落款还情有可原,就像品牌和质保,这大名整天和脏废品在一起真是不雅,明清文玩笔筒落款多为画稿作者,加工师父并不落款,既是有也是徒弟后人鉴定加款,以便于以后鉴定作为标本,作者师父唯一有亲自落款的作品相当少,都是赠品落双款留作纪念,想这笼子杂玩不及文玩,落款不宜用全名或真名,落个花款或暗款就足以,设想我如果做笼,就不落款,我相信有了口碑就有传承,要有后人加款才真正有意义,大师称号靠半世纪光景呐喊留下的只是容易瞬间蒸发的迷雾。

赞同!!