青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[求医问药] 我的七彩为什么不吃食?

两星期前买的七彩,三条天子兰,在鱼店的时候鱼体很白,淡蓝的鳍,眼睛红红的,很漂亮,回来后就变成深蓝色的了,眼睛也不是纯红了,先用了一个星期的特灭菌,没效果,又用了一个星期的百必除,再喂冷冻的红虫,还是吃的很少,抢食不厉害,到底得了什么病,这样老不吃东西,没 病死也要饿死了,请帮帮我?
不要瞎用药...没发现病症也不要换水,保证水质稳定...温度多少度??温度要比现在提高2度...

往水里放一些"马丁宁"1米缸放6---8片

马丁宁?是人用的药吗,治什么的

引用第2楼蝶舞轻盈于2009-08-13 11:55发表的 :
马丁宁?是人用的药吗,治什么的

是的,恢复胃动力的

需要提醒的是买回后不检疫就放入大缸,是易发生交叉感染的!商家喂的是增色汉堡,当然是那种蓝钻C27的金属蓝了,七彩胆子本来就小,加上没有进行检疫加上没有过度就直接换食,感染体内寄,也是有可能的!吗丁啉我没用过而且也不建议用!这种事,我也遇到过!我看你要先观察看它是不是内寄!如果是再用药,可以用呋喃唑酮(痢特灵)5-8片/100Kg 加上 甲硝唑8-10片/100Kg 就可以了!每两天串1/4,最少1/5!用药最佳水温32度!
不过你的鱼全体状态和颜色都不好!建议自制汉堡!亚成鱼可以少喂点红虫,可不能做主食!红虫菌大易患内寄!

还有就是你的之前的做法是错误的!如果是新入缸的彩,要特灭菌+百必除+敌百虫一起下为宜。因为七彩如果有了内寄就易患外寄!新彩一定要全方位检疫!

虽然好多彩迷都是买回彩就入大缸,但这不代表可以这样做,一但出现交叉,而大面积生病死亡,后悔就晚了,所以最好是买回后单养用药进行检疫!

扬帆老师,按照您的说法呋喃唑酮(痢特灵)5-8片/100Kg 加上 甲硝唑8-10片/100Kg的用量给鱼治疗了6天了,情况稍稍有点好转,鱼儿开始散游了,天子蓝的身体稍微有点亮了,可是还是不太吃食,现在怎么办呢,我这8条七彩是同时买的,一起入得缸,裸缸养的,现在还有个别鱼拉白便,整个鱼群都不吃食,各别的吃几口,现在这种情况我真是不知道怎么办了,我的设备和水应该问题都不大了,该用的都用上的,现在鱼买回来了一个月了,用了一个月药了,怎么还好不了?