楼主: 金翅雀

[原创] 雏百灵的饲养

学习学习

谢谢楼主,学习了!

好贴,项起来

我认识不少鸟友喂养的雏鸟只要会自己吃食了就上硬食和水,鸟也很健康看来传统的东西也不是绝对的!!!!

引用第0楼金翅雀于2009-08-06 10:50发表的 雏百灵的饲养 :
百灵的饲养方法,各地有各地的习惯,我只简单介绍一下我们这里的方法,雏百灵以绿豆蛋黄为主,刚开始比例为1:1,随着百灵的长大逐渐减少蛋黄的比例,每天坚持喂油葫芦,油葫芦最好要若虫而不要成虫。只要自己时间充足,尽量多填食一段时间,这个时间越长,百灵与人的亲和力越好,等到雏百灵自己上食后,坚持一直喂软食,仍然以绿豆蛋黄为主,每天在笼中放几只蚂蚱与油葫芦让鸟儿自己啄食,马齿笕和苦菜也可以适量喂一些。坚持不挂水碗,但要注意的是在炎热的天气,要每隔一小时用水将软食拌一下,上班的朋友如果做不到这一点,还是趁早挂上水碗比较安全。水碗一般在百灵羽毛基本换完后才开始挂,这是老辈传下来的,据说没换毛就挂水碗,这样养出来的百灵,受惊时羽毛(翅膀大条)特别容易打掉,科学与否,我也不知道,可能是养鸟前辈们多年的经验吧。每年的立秋前后,头窝百灵羽毛基本换好,水碗就可以上了,有条件的,每天给百灵喂一点正在灌浆的嫩谷穗,活虫仍然不断,当年的小百灵在是不喂蛋米的,一直喂软食,直到冬季气温下降,已经不适合喂软食了,才开始喂单米,谷子,苏子和麻子。这是我的一些经验,供大家参考。
请问老师 你讲的緑豆蛋黄1:1    是一两緑豆面:一个蛋黄    还是一两緑豆面:一两蛋黄   一两蛋黄大约三个蛋黄  请赐教 谢谢

引用第14楼爱百灵孟于2009-08-07 08:16发表的 :

请问老师 你讲的緑豆蛋黄1:1    是一两緑豆面:一个蛋黄    还是一两緑豆面:一两蛋黄   一两蛋黄大约三个蛋黄  请赐教 谢谢
老师不敢当,大致是一两绿豆面两个蛋黄。

引用第5楼保定百灵刘于2009-08-06 12:05发表的 :
好贴,差不多就是那么喂得。
  有同感。

香水百合哦 该用户已被删除

学习了!!!!!!

好帖顶起来