青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 江湖

[病防] 手术切除(7月21日已痊愈,谢谢大家)

Re:回 7楼(峨嵋峰) 的帖子

引用第8楼陆小坤于2012-07-18 22:11发表的 回 7楼(峨嵋峰) 的帖子 :
先生真牛,佩服了。
有何好佩服的,我觉得很平常。

引用第5楼紫刀于2012-07-18 21:49发表的:
鹩哥精神好,便便正常,没再变大,就不建议做手术。涂上蛋白银软膏,除局部治疗外,同时口服抗生素,病毒灵,每千克饲料加土霉素2克,连用10天,防止继发感染。再观察一周看看情况再定
一般来说,我不喜用药,更别说开刀。经过如此折腾的鸟,养来已无趣。

回 11楼(陆小坤) 的帖子

有病终究要治好吧。别等鸟病得太辛苦了。我个人看法-------病向浅中医。

引用第7楼峨嵋峰于2012-07-18 22:05发表的:
我为画眉鸟做过着种切开头皮手术,墙纸刀划开,挑出黄色的硬块,洒上云南白药,安静休养几天,不能洗澡。结痂,掉痂,长毛,康复了。那个画眉比大部份鹩还贵的,还不是照样要动刀。都是蚊子的错啊。
学习了,,,,峰大哥的画眉是要比鹩哥贵很多的。。。。大哥的方法可试。

先用三七调米醋涂涂3~5天,看情况再决定是否切除。

引用第13楼紫刀于2012-07-18 22:48发表的:

学习了,,,,峰大哥的画眉是要比鹩哥贵很多的。。。。大哥的方法可试。
回紫版,就是驱虫那个5000进货的,您看过图片的。下刀尽量远离眼部。有些海南鹩哥也很贵的。

谢谢楼上各位,今天找兽医看了,兽医说骨质增生,说先拍片子-----如果骨质增生就不开刀了。

引用第16楼江湖于2012-07-19 21:14发表的:
谢谢楼上各位,今天找兽医看了,兽医说骨质增生,说先拍片子-----如果骨质增生就不开刀了。
晕,,还搞到拍片。。。。哈。。。真牛

如果真的拍了片片,请楼主发个图上来看看。。。谢谢!

进来学习学习。