楼主: kocashop

[转贴] 绣眼把眼圈磨掉了

回 6楼(kocashop) 的帖子

先让他感觉像下雨一样,并且你最好买个洗澡缸 那样它看到浅浅的水就敢洗了

引用楼主kocashop于2012-07-12 21:28发表的 绣眼把眼圈磨掉了 :
新买的绣眼 早上挺能唱的 挂阳台上面 人靠近了会跳来跳去 想钻出笼子 把眼圈都磨掉了 额头哪里也摸出了血。问问大家这个该怎么办啊。而且不洗澡 羽毛乱乱的。家里没有老鸟带它洗澡怎么办呢。吃喝都正常 大便也正常 隔天喂苹果 一天两三条面包虫。请说的详细些 新手啊。有帖子连接也可以的谢谢大家了
选绣眼最忌讳这样不护头脸的了。就是有经验的老手也不愿意选这样性格的鸟,何况新手。既然已买了,自己认为挺能唱的那就慢慢的盘吧。以后能不能盘稳还是个未知数。看你的耐心了。眼圈和头破了以后会长好的。
建议:生头不要挂太高,人靠近时不要太忽然。意思就是跟它个招呼,以免受惊吓越来越怕。可用虫慢慢引诱,让它知道你不会伤害它。
每天坚持过笼洗澡,不洗也要坚持做。时间长了会洗的。不要用壶喷。多看看有关的老帖。

评分

鸟不烦 该用户已被删除

引用第12楼鸟不烦于2012-07-14 11:45发表的:
眼圈掉是上火了。面包虫不要喂那么多,最容易上火了。白色的面包虫是刚退完皮比较嫩,喂着好一点,或是喂玉米虫。记得喂苹果去火。
头撞破是怕人,不要硬抓它,慢慢盘,营养跟上能长好。
恩,说得对,慢慢盘

跟我的情况类似 听大家的

生头掉眼圈无外是几种原因,淘水罐,眼圈搽苹果,真菌感染,换毛落性,按照这个时间段来分析,特别是新鸟,可能最大的是真菌感染,为什么呢,因为荷花比较顽皮,落底板的比较多,脚上粘上粪便然后粘到跳杆上,眼圈就是在跳杆上蹭的时候真菌感染掉光的,解决办法可以增加清洗笼子的次数,特别是底板和跳杆脏了一定要清洗干净,如果已经烂了眼圈,用高锰酸钾(药店里有卖,)溶解入水中,颜色为红色,加入洗澡水中尽量稀点,让鸟洗澡一个星期,用来杀菌,白醋也可,只是杀菌效果不如高锰酸钾-----------------,荷花掉眼圈,说白了就是笼内卫生搞的差和落底造成的,因为夏天的粪便含水量多容易粘到杠上,跟上火什么的基本无多大关系,还有,苹果尽量少喂,在我们这里,有经验的老辈玩家新鸟有的前半年不给苹果

引用楼主kocashop于2012-07-12 21:28发表的 绣眼把眼圈磨掉了 :
新买的绣眼 早上挺能唱的 挂阳台上面 人靠近了会跳来跳去 想钻出笼子 把眼圈都磨掉了 额头哪里也摸出了血。问问大家这个该怎么办啊。而且不洗澡 羽毛乱乱的。家里没有老鸟带它洗澡怎么办呢。吃喝都正常 大便也正常 隔天喂苹果 一天两三条面包虫。请说的详细些 新手啊。有帖子连接也可以的谢谢大家了
楼主已描叙了眼圈是钻笼子磨掉了,请不要给新手误导。帖子看仔细了再回复。

引用第16楼金陵鬼于2012-07-14 18:29发表的:

楼主已描叙了眼圈是钻笼子磨掉了,请不要给新手误导。帖子看仔细了再回复。
这下罪名大了-------误导,呵呵,淡定

回 16楼(金陵鬼) 的帖子

是钻笼子磨掉的 而且有插嘴的习惯 一会儿一会儿会在杆子上插一下嘴巴。钻笼子不是钻的很厉害 就探一下就跳回去了

引用第17楼狼牙兔于2012-07-14 19:11发表的:

这下罪名大了-------误导,呵呵,淡定
大家都是为新手分析,给建议。刚才讲话似有不妥。莫怪莫怪。朋友说的不错,淡定。~~~握手!!!