青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 数码神鹰

[图片] 尝试到底,又添红嘴蓝鹊雏鸟!

把鸟当狗养,不错,哈哈

兄台跟我很类似,鸟痴一个。这些鸟我都养过,红嘴蓝鹊几年都没搞到雏,去年一只老野,令我惊奇的是,一点也不吵,从没有啊啊或嘎嘎的叫过,叫口都很轻细悦耳。只是老野很难亲人见我就扑腾,最后放生了。

我有养过雏的同事说都是散养,就在院子附近活动了多半年,到了冬天才不见了。

这鸟一定要吃荤。壁虎小鱼都是一口一个毫不含糊!我爸养时给很多牛肉吃,毛色才会好。

神鹰兄惜墨如金,好像从来不顶小弟的贴啊!!!呵呵

应该架养,有利于今后放飞和保护尾巴,饲料楼上已讲了荤食为主到成年了给它吃了杂些,对体能......均有好处。

引用第21楼火红凤凰于2012-06-13 23:44发表的:
兄台跟我很类似,鸟痴一个。这些鸟我都养过,红嘴蓝鹊几年都没搞到雏,去年一只老野,令我惊奇的是,一点也不吵,从没有啊啊或嘎嘎的叫过,叫口都很轻细悦耳。只是老野很难亲人见我就扑腾,最后放生了。

我有养过雏的同事说都是散养,就在院子附近活动了多半年,到了冬天才不见了。

这鸟一定要吃荤。壁虎小鱼都是一口一个毫不含糊!我爸养时给很多牛肉吃,毛色才会好。
.......
感谢凤凰兄的指点,是不是基本放养都能成功?跑鸟的几率小?以后是架养,只是架子还没做好,我是要自己做架子!
凤凰兄的帖子我也顶过好些了嘛,只是有时没时间只是打开看了就关了!不要在意啊,鹩八版的兄弟我都喜欢结交!特别是爱好一样的,哈哈!希望以后多多交流!

引用第22楼1982827于2012-06-14 00:31发表的:
应该架养,有利于今后放飞和保护尾巴,饲料楼上已讲了荤食为主到成年了给它吃了杂些,对体能......均有好处。
学习学习,感谢,我现在八哥,伯劳每天都是有牛肉吃,有虫子吃,还有泥鳅吃,我的养鱼的现在都养泥鳅了!

引用第20楼深水微澜于2012-06-13 23:12发表的:
把鸟当狗养,不错,哈哈
这个主意不错,要是以后能看门就更好了,哈哈

楼主好强啊
养这么多

回 16楼(数码神鹰) 的帖子

当初我用闲弃的一个鹰架养
所以给上了鹰皮绊子、两开、转子和五尺
但红嘴蓝鹊的嘴不是一般的厉害

野外的红嘴能吃螃蟹的
因此后来它把皮绳都啄断了
从此就散养了
但是真的不可思议
这红嘴自从到家给养在固定窗台后
就再也没有离开过窗台之外半步
---极端守纪律呀
完全自由放养居然就只认窗台方寸之地
哪儿也不肯去

野鸟很怕人
属于常情
但是我用养鹰法调教它后能上手

雏鸟养大当然粘人
会说话的

今天我牙疼2012.6.13

评分

最后一张图片里好像是虎皮鹦鹉养在竹笼里?小心笼子被啃坏啊~

引用第28楼暖暖和和于2012-06-14 08:48发表的:
最后一张图片里好像是虎皮鹦鹉养在竹笼里?小心笼子被啃坏啊~
我的一对虎皮媳妇飞跑了,现在公鸟一个人带2个孩子,这个是给公鸟新找的媳妇,我怕放进去公鸟就不管小鸟了,小鸟现在还不会自己吃,所以先把母鸟放这个小笼子里养几天!等小鸟独立了就给他们圆房!嘿嘿!