楼主: 老毛下山

[饲养] 关于北方养锈的一点个人看法

引用第47楼鸟神MYJ于2012-05-24 15:14发表的:
你看看人家毛哥,那胸襟,玩鸟嘛,图的是开心,我顶老毛,养鸟,各地方手法各异,重在交流。有水果的当然比没水果好很多,直接新鲜的维生素是必须的,鸡蛋黄豆虾子乃基础料,加什么那是个人的经验和手法,当然加什么的都有,五花八门乱七八糟。新手们刚刚开始养绣眼我希望还是参照前辈们的手法和配方比较稳妥。说到桃花守三年,那得看鸟是什么水平,值得守吗?这个就是挑鸟的水平了。
兄弟抬举.
兄弟说的对,传统的自有传统的道理,存在的即合理.
况且传统的往往是文化的积淀.
是要传承和发扬的.
即使其他的手法也可以替代,无错的上手法,有孛的是文化,会失去很多养鸟的乐趣.
正如鸡料养靛颏.
哈哈!!
兄弟近来可好,好久不见.

学习了

引用第17楼上海大新于2012-05-23 21:34发表的:
讲得好,养绣实践得到真经,而且还得善学.有悟性.现在许多新手又是上班族,听人说桃花怎么怎么好跟着养桃花,说实在的能有几个养出大唱桃的,越养越生,笫二年春不如当年的新鸟,三四年后还脚高脚低,我新养绣时养过一个桃花,尽管上班但冲遛比较卖力.三四年后见没大出息,送人做媒鸟.如果还不会选囗松的,脚头稳的,给你天天遛也白搭,到是上班族养出雏.荷花大唱绣的比较多,北方遛鸟环境限制,能养出大唱桃的就更难了.
这两天忙,差点把大哥的回复给漏了。、
哈哈!!
我去年一共弄了俩桃花,一个是我兄弟给的俩剥的一个是我在市场上买的两块的。
两块钱买的剥后我送朋友了,在朋友手里今年也开大唱了[过鸟的时候]。最近有些落性。
那老桃花前几天我发过。
今年唱的还成,比去年要强些。
今年准备抓几个小荷花耍耍,本地深山有资源,应该很快有的耍,哈哈

其间有很多注册很久的老友都浮现了……
老毛颇多感慨。
人生真的很短,什么都是浮云。只有友情和真情永远不变。
谢谢老朋友门,老毛心里有数。

观点的差异也是养绣的魅力所在

我是新加入的会员,老会员的经验需好好学习,养鸟也能陶冶情操,增进相互沟通。

欣赏了.........

欣赏了.........

关于虾粉 我南方广西桂林的 养绣3年
经手 10几个目前养有 去年雏鸟 去年荷花前年桃花 共三个
配方 1斤黄豆粉 10个蛋1两枸杞粉
几次加1两虾粉 鸟就粪便不好现在加0.5两 感觉鸟还在适应
去年的荷花 有吃回笼屎现象