请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: zpf1976

[视频] 白腹幽鹛 诱使公鸟开叫的视频分享

我家的只会丢.......丢..丢..的,刺激了没叫

引用第20楼爱鸟911于2012-05-14 06:25发表的:
我家的只会丢.......丢..丢..的,刺激了没叫
这个鸟到家多久了?开叫没有?
先说没听之前有这个反应吗?还是听了之后鸟兴奋,发出丢.......丢..丢..的声音?
目前从青鸟和鸟 林的反馈看,没有开叫的仅仅您这1例,我说集中情况,看看有没有您符合的
先说不是所有的鸟听后马上都能开叫,在北京十里河鸟市的雀鸣轩对20多只白腹幽鹛做过测试结果如下:
有2只鸟当场开叫,细细观察,均是毛色光亮且站杠很稳的鸟;
其余的鸟大部分表现出直立,伸长脖子,兴奋跳杠的状态;
还有少数体貌很差的鸟没有反应。
这些鸟都是住单间的,老板用来做展示的那只叫的狠霸道的鸟,住靛颏笼子,反而没有跟着开叫,只是丢~~丢丢~了2声,然后四处观望。
还有一种情况是鸟 林的朋友提供的,我也有发现,就是头天听了开叫很好的鸟,第2天就没反映了,也有丢~~丢丢~叫,但是不大叫
所以我感觉这段视频已经适应了环境,状态良好,具备开叫条件的鸟开叫效果最好,状态差的鸟可能无效,状态太NB的鸟效果也不明显
还有就是需要在鸟吃饱喝足,不累不困的时候,因为毕竟是开叫嘛,需要这些条件。早上鸟还没来精神的时候,或者晚上困得不行了,估计听视频也就是搞得它很兴奋,开不了叫

您看看是不是符合上述的情况,期待您的回复

引用第21楼zpf1976于2012-05-14 10:02发表的:

这个鸟到家多久了?开叫没有?
先说没听之前有这个反应吗?还是听了之后鸟兴奋,发出丢.......丢..丢..的声音?
目前从青鸟和鸟林的反馈看,没有开叫的仅仅您这1例,我说集中情况,看看有没有您符合的
先说不是所有的鸟听后马上都能开叫,在北京十里河鸟市的雀鸣轩对20多只白腹幽鹛做过测试结果如下:
.......
同感,我的是拿到这个视频,正好是鸟到家14天,刚换上颗粒食料2天,坚决不给虫。在照镜子时候有丢丢丢,最后收口,加转口一下,我基本确认是公鸟当时。
但是就是不会自己转口大叫。自从昨天下午听了这段视频,就一发不可收,今天一早挂出去,用视频一带,一路自己大叫了,现在只要是开口就是转口叫,不会再丢丢丢了,就算丢丢几下也立马转口,花口很多,
我觉的这视频就是导火索,鸟也是到了该叫的时候了(适应了新环境,新食物)外加这视频一带,就开口了。
鸟店里的鸟是被折磨中,很难开口,但是我觉得在鸟店里叫了,说明这鸟口松,那就回家好好养着一定更会叫

回 22楼(东方1967) 的帖子

吸取我们的经验教训,既然叫了就别再给听了,不然鸟会总寻思着找同伴,反而不叫了,这个情况目前发现2例
是春 药也不能给多,哈哈

联洋1234 该用户已被删除

引用第24楼联洋1234于2012-05-14 19:23发表的:
呵呵,先让鸟听一听
期待您的回复,最好是有状态的描述,谢谢

这鸟到家二个多月了,在就这几声。刺激了没叫

引用第26楼爱鸟911于2012-05-15 06:06发表的:
照镜子什么反应?有没有可能是母呢?
没见过母鸟不敢断论,建议找个懂行的甄别一下,鸟市应该有卖鸟的老板能分别,或者去照照别的白腹幽鹛,
还有公鸟的丢丢声是和视频上的一样的,末尾有个转音,你的鸟如果全是一个音且不连可能就悬了

引用第26楼爱鸟911于2012-05-15 06:06发表的:
补充一下,如果真的是母鸟的话,我是说万一
请务必将你的鸟的丢丢声录下来,很简单,架设好设备开录,放我的视频刺激它叫,
视频长点没关系,可以QQ给我我来处理,最好是室内安静,相信你的鸟到家2个月应该不会怕人到撞笼子了
务必务必,切记切记,感谢感谢

谢谢,我的白腹到家二个月了,口紧每天叫得时间徊短昨晚拾奌钟到家,用了您的视频,鸟很兴奋,叫了足定有50多分钟,叫口很多很;多。