[其它] 养鸟可真得有个好心态。。

今天中午又是我值班,没事发个帖。
   周6晚上要情人吃饭,下午3点把菜都收拾好了,没事做,实在没事做,就打起小八的主意来。自从它说话上10句以后从来没室外放过,那天就突然想放她出来了。我跑到楼下,让老婆在窗外平台上打开笼门,我们寝室外边是一排梧桐,茂密的梧桐,小黑看都没看我就钻树里去了,怎么喊都不下来,关键是连影子也看不到 ,后来找了个学生一起帮我轰,才飞到一个看到见的树梢上,哎,各种整理羽毛,长达20多分钟,后来又各种说话,很多学生围观,人多她更不敢下来,后来老婆出个主意,轰走学生,拿小黑最喜欢的澡盆放在树下,还真管用,一分钟下来并被我按住了。一场虚惊。
   分析这次原因,自己的心态很不好,如果放在几个月前,我是一定不会放飞的,因为小黑很会说话,在同事们都喜欢它,很新鲜,再有就是从来没到外面挂过,自己也知道这样的放飞的危险性(记得还曾经发过帖子建议大家不要盲目放飞),可我为什么这次放了呢,,我感觉是自己觉得小黑没什么新鲜感了,虽然它能讲26句,但是现在自己经常在论坛里逛,对鹩、和尚、灰鸡啥的兴趣大增,不过老婆坚决反对再买鸟。小黑在树上时,虽然心里无比着急,但隐隐的还有个小想法:”如果能回来最好,要是跑就跑了吧,跑了或许可以借机向老婆申请重新买个鹦鹉鹩哥啥的。。人真是奇怪,我现在甚至怀疑自己放飞前就有这个龌龊的想法了!!
   现在想起来这做法真是龌龊,值得检讨!!
   还有就是抓获小黑时,因为它反应快,结果仅被我抓到一个爪子,之后又紧紧将其握住,当时小黑无比害怕,上楼时不知道是正好它要拉屎,还是吓的大便失禁,一堆屎穿出来,这屎甩的可真精确,我的上衣、短裤、大腿均没能幸免。
   周六的事情,直到今天早上,它才当我面说话!!
沙发..............

黑丫魅影 该用户已被删除

好险呢  

呵呵,教训,,

哈哈,楼主你的想法一点都不龌龊,一点都不。。。

哈哈,有意思,运气不错,说明还是教导有方啊

引用第5楼苹果虫子于2009-06-23 13:42发表的 :
哈哈,楼主你的想法一点都不龌龊,一点都不。。。
姐姐是不是真心话呀

好经验啊!学习了!

真的好险,如果飞走了,要惋惜很久的。