青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[原创] 八哥放飞的秘密及误区

向大家说之前首先说明这只是自己的经验有不到之处请见谅:只要是自己从小养大的八哥平时在家里也经常放飞(只是在屋子里)并且会飞到自己手上吃东西我觉得这就有放飞的条件了,我相信大家都有一个感觉 八哥在小的时候 就是飞不稳还不会说话的时候还敢放飞 八哥 越大 越不敢放飞害怕飞出去不回来,起初我也有这样的心里 因为我的八哥在放飞之前从来没出去过只是在我家的阳台上放,记得有一天早上我把一只八哥从阳台上放了出去 我以为它不会飞走 但是八哥出去就飞走了 大家都知道八哥是最爱迷路的一种鸟,过了几分钟以后八哥还是飞回来了,第二天我用另一只八哥做了次放飞实验 首先我站在离我家不远的马路上(从家里的阳台上能看到我)让家里人把八哥放了出来并且打开窗户(注意八哥是在阳台里放的) 我在马路上叫八哥的名字这时候八哥就从窗户上飞了出去直接落在了我的 肩膀上同时引来好多人观看 八哥这时候并不害怕还飞到地上来回走(注意是第一次放飞并且没见过别的生人),我走到哪里它跟到哪里 我跑快了它就飞着跟你,当有汽车的时候它就自己放到高出,汽车过去后就会再次飞到我的肩上,我发现八哥有一个习惯 越是陌生的地方八哥越是粘主任(我的另一只八哥在家里的时候很少飞到我的肩膀上但是第一次放出去以后比其它八哥反而粘我粘的更紧)这就说明八哥在家里和在外面是不一样的。八哥就这样放飞成功了。(我的4只八哥用这样的办法全部一次放飞成功)八哥一般在家里有时候受点惊吓就乱跳 并不一定在外面害怕 我们不敢放它我觉得是自己心里的作用是对自己没信心 尤其在北方的朋友八哥放飞的成功率要高些因为外面没有野八哥的骚扰。北方的朋友如果放飞八哥只要它飞出去以后你发出它熟悉的声音应该99%都会飞回来,前提是八哥必须是自己从小养大并且和自己有一定的感情也就是你平时在喂它的时候要多逗逗它,我的八哥现在9个月了现在只要看到我它们不论是在笼子里还是在阳台上都会非常活跃并且飞到我身上或手上索食物其实这已经具备了放飞条件。待续
学习了,谢谢

学习你的经验。

回 楼主(虎皮公子) 的帖子

非常精辟,非常到位,非常准确,非常非常!!!!!!!!!

学习了,谢谢!!!

学习了!不错!学习了!不错!学习了!不错!

讲述了非常完整,到位,学习了。

来学习了

有道理我是再也伤不起了 去年的阴影我现在还没有退去俺还是在室内玩玩吧呵呵

说实话,我还是不敢放,知道付出几乎快一年的业余爱好培养出来的八哥如果飞走那是一种怎样的感觉吗。