青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 洛阳玉才

[声音] 09黎鸡五更鸣,新添三个音频!

在听一遍...........

黎鸡?还不知道学名呢,我们这叫吃本儿茶,呵呵

引用第42楼平原君于2009-06-05 12:06发表的 :
黎鸡?还不知道学名呢,我们这叫吃本儿茶,呵呵
学名:黑卷尾.雀形目,卷尾科.
呵呵!开封地区叫翅背儿茶.洛阳叫夹鸡儿溜,河北保定叫黎鸡,别的地区还有叫法,我就不知道了.百灵基本八大套里少不了这一套.剩下那五套因地而异了!

前几天网速不好一直到今天才听见,不易呀

哥哥呀,本来是要加精华1的,可操作时一说话,就整成精华2了,对不起了,哥哥。嘻嘻。这个视频文件真好,听不够呢,哥哥辛苦了。哈!

叫的好~! 为了大家 辛苦了~!

引用第42楼洛阳玉才于2009-06-05 12:42发表的 :

呵呵!开封地区叫翅背儿茶.洛阳叫夹鸡儿溜,河北保定叫黎鸡,别的地区还有叫法,我就不知道了.百灵基本八大套里少不了这一套.剩下那五套因地而异了!
黎鸡叫口只能算是区域特色叫口!
保定派系里只因有了啄木鸟、黎鸡、黄鹂这几大主叫口才因而得名!黎鸡占主要位置!
黎鸡叫口不能算是普及主流的叫口,只能算作地域特色!
保定或者其他地区的黎鸡叫口百灵鸟一旦离开了没有黎鸡鸣叫环境的地方,用不了5年其味就大变!这不知道是为什么?黎鸡口叫的再好的百灵离开源口地域也会变味!
老版主说的百灵基本8大套口那是指你们有野生黎鸡那里吧?
呵呵百灵叫口文化最具代表叫口当属北京十三套!十三套里也不没有黎鸡口吧?所以说不能说给百灵规定什么基本叫口!只能说成某个区域的基本叫口而已!!
在北方玩百灵的数不胜数!说起基本叫口都知道麻雀、燕子、喜鹊、猫、鸡等---并没有几个知道什么是黎鸡口?所以我说黎鸡叫口的兴起要从保定口推广盛行以来才被大家逐渐认知的!是不是主叫口这要分地区了---------

评分

再来听听

引用第46楼雷鸟传奇于2009-06-05 20:54发表的 :

黎鸡叫口只能算是区域特色叫口!
保定派系里只因有了啄木鸟、黎鸡、黄鹂这几大主叫口才因而得名!黎鸡占主要位置!
黎鸡叫口不能算是普及主流的叫口,只能算作地域特色!
保定或者其他地区的黎鸡叫口百灵鸟一旦离开了没有黎鸡鸣叫环境的地方,用不了5年其味就大变!这不知道是为什么?黎鸡口叫的再好的百灵离开源口地域也会变味!
.......
你说的很有道理!
蜡嘴叫口应算东北叫口一大特色.马叫,羊叫应是内蒙叫口的特点.
网络的普及,信息化时代,人文的交流.鸟的叫口优势互补.老的百灵十三套应该继承.并应发扬光大.推陈出新也势在必行.各地区也应有各地的标准,叫口,玩法因地制宜.

引用第42楼洛阳玉才于2009-06-05 12:42发表的 :

淄博叫黑马勺