[求助] 省内的兄弟、高手多帮忙

天就快好了,可是我的秀眼没有起兴的意思。怎么办呢?
路过的各位大虾给分析分析原因,再支支招。再有喂什么能给
秀上性啊?饲料是我在家做的,成分是:黄豆面-300克、玉米面-100克、
蛋黄-10个、活虾150克、枸杞-50克。
我很喜欢绣眼,就是养不明白啊!一年一批,今年是第三批了,
之前的全部夭折,今年的不错,不是很怕人,所以鼓起勇气问问各位
大虾,你们就给我详细的支支招呗。因我懂的不多,希望尽量详细、
通俗。再告诉告诉我怎么盘鸟,我养的鸟都有些怕人。
谢谢了。
用熟黄豆粉,熟蛋黄(搓碎),杞子打粉三种即可无须加杂食,平时隔天或三天给一小块苹果或面包虫4条,天气不低于15度时可过笼洗洗澡(低于10度时用微温水洗),保持卫生清洁,晒晒太阳,如果鸟还在怕人.平时在室内多盘盘鸟或用"断料法"不加料到食缸待它饿时手持虫子诱它接食.动作要慢.之后先再加食料到缸.每天要坚持等它可亲近主人后,有时间的话出去公园或其它地方遛遛鸟。

评分

不知道你的鸟是怎么养的;;鸟群居不愿上性,把鸟分开最好不要让它看到对方。。小叫几天后在把它们打单笼放在有光热闹的地方。。每天让它对叫一会;慢慢就好了;等能拿出去的时候鸟勤溜溜是最愿上性的

回 3楼(长春斌斌) 的帖子

谢谢了。

引用第3楼长春斌斌于2012-03-13 22:12发表的:
加点虾粉提性牋养绣 端 盘 养 溜 四功也样也不能少 生鸟到家最好龙衣遮 5到10天 然后开始端鸟
盘鸟 开始拿跟帖子把面包冲穿上 适应的给他吃,逐渐用手打虫,还有饥饿法,绣的消化系统很快每2个小时就要进食,每饿到1.5小时的时候适当的把粉料用水弄成稀料用棍撞物体喂然后逐渐用手 实在不吃 少给点 性在烈的鸟三天也能上手。
言之有理!!!