[饲料] 看图说话----废料利用----面包虫繁殖盒DIY

从你发图中发现几个不对的地方,一,几个盒子放连在一起的话,清洁时要四个一起清洁,这样很不方便,二,做的铁丝网就一个正方形,这样虫子会爬到边上去,有些还会钻到下面去的,你放了虫子后就会发觉了,虫子的爬行能力很强的.三,如果倒出来的话,你用的网可能会压死很多虫子,如果就这样提出来,又会找不到提网的地方,手很难伸下去.
  不知我说的对不对,不会怪我多嘴吧

学习了

引用第20楼玉石头于2009-03-25 20:03发表的 :
  从你发图中发现几个不对的地方,一,几个盒子放连在一起的话,清洁时要四个一起清洁,这样很不方便,二,做的铁丝网就一个正方形,这样虫子会爬到边上去,有些还会钻到下面去的,你放了虫子后就会发觉了,虫子的爬行能力很强的.三,如果倒出来的话,你用的网可能会压死很多虫子,如果就这样提出来,又会找不到提网的地方,手很难伸下去.
  不知我说的对不对,不会怪我多嘴吧
谢谢提出意见! 连在一起是清洁起来不方便,呵呵就是做的时候偷懒了呗 再说要做4个零散的我还不如做这个4连的,清洁一般2周一次就可以了,我还做了一个大网筛,清洁时拿到室外,在地上垫上4张报纸,依次摆好,把盒子倒扣过来,然后每张报纸正好对应一个小盒,这样可以分开了~  每一个报纸包好然后再用网筛去掉赃物;

做网的目的是隔离虫子和排泄物(并非要把虫子裹在网中间),这样虫子健康,一般透气而又食物充足,虫子是不会往下爬的,即便爬下去了也会爬上来的,另外根据虫子的大小,我做了单层的网和双层网,虫子很难爬过去的;四周我用了白色的不干胶,这样比木板光滑,虫子不易爬上来,另外实践证明面包虫喜欢阴暗的环境,如果食物充足,通风,他们只会扎堆在一起吃食,不会往白色区域爬的。

网是卡在盒子里面的,倒出来不会压倒虫子的~~另外我留了取出来时的绳结,抓住绳结就可以轻松取出,手要是能下去,虫子不都爬下去了啊~~

不过说真的,我是材料有限,其实我很想把下面的做成抽屉式的,那样清洁就最方便了。

学习了。

非常经典

加点菜叶

好贴,非常详细,受累了

可以改进点就好了

虫子喂什么呢?

不错 手真巧