青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 日月皆空

天龙问答

进来看看,受益匪浅~~~~~~~~~

学习了,差别真大。
我在室内窗台边养的兰花,塑料盆或泥盆,植料是仙土加塘基石或植金石,
最近天冷,又几天阴雨湿度大,都半个月没浇水了。

马列主义兰花真理与北方的具体实践相结合,养好兰花的关键。以上各位讲的都很好!

引用第7楼兰江于2009-01-08 14:15发表的 :
栗树叶据说种兰不错,我打算开春后买一点。栗树叶对莲瓣兰发根、发芽都很有作用。用后,兰花可以少施肥。
不用买.我们江浙一带的山上在60、70年代的时候,山上原有的植被都换成了麻栗树。虽然刺多点,但一样用。现在拿个袋子去,到处是枯叶,找个坑,埋上三个月正好换盆用

这个帖子值得赞誉!!

学习拉

引用第13楼晴桑雨织于2009-01-09 08:38发表的 :

不用买.我们江浙一带的山上在60、70年代的时候,山上原有的植被都换成了麻栗树。虽然刺多点,但一样用。现在拿个袋子去,到处是枯叶,找个坑,埋上三个月正好换盆用

哈哈,我进山也要一个小时,车费来回也要20元吧,去了还要找人,也麻烦,却麻栗树叶大,还要挖坑……。我也没有地方挖坑啊!在网上买一袋子,也有5-6斤,什么都给你搞好了的。拿来水煮一下就可用了。

引用第16楼兰江于2009-01-09 19:43发表的 :

哈哈,我进山也要一个小时,车费来回也要20元吧,去了还要找人,也麻烦,却麻栗树叶大,还要挖坑……。我也没有地方挖坑啊!在网上买一袋子,也有5-6斤,什么都给你搞好了的。拿来水煮一下就可用了。
兰板主,哪里有卖栗树叶的,别的可代替吗?

在网上买省事。