[相册评选] 从新转本论坛07年的帖子,关于死口的启示。

楼主发表于: 2007-05-31 18:06 只看楼主 | 小 中 大转贴---关于教鹩哥学语遇到死口的一点启示0

【原创】关于教鹩哥学语遇到死口的一点启示 0\"j:-1
昨天早上第一次说出了一句含糊不清的欢迎光临后一天当中又说了几次但都不清楚,今早最终说出了一句非常清楚的欢迎光临,我心里明白欢迎光临这句话终于最后搞定了 eNEW1Qrv`L]dY4,
我把教欢迎光临这句话的经过贴出来和大家一起探讨 J>b),Pqg6[$K8y&\\L
欢迎光临这句话我从元旦前就开始教至今已3个月,每天人教几十分钟,电脑录音教5.6个小时,比欢迎光临这句话教的晚的话都学会好几句了,可这句话就是不会心里着急呀,前几天想起论坛里谁说过这可能是遇到死口了(关于死口我的理解就是非常难教也许鸟一生都学不会的话) 可这是一句受大家欢迎的文明用语我非常希望小鹩能会说. VVg<T(@U;d>n2
听说用鸟师带鸟学的快,但我是头次养鹩那来的鸟师,想来想去想到鸟师带鸟学话快的原因无非就是小鹩看到和听到同类说话容易引起它的模仿兴趣,想到此我想出一个办法,找了面大点的镜子能把头部完全遮住,用镜子照着鸟人在镜子后面给鸟教,让鸟误认为镜子里的同类在说话(鸟就是鸟不可能知道镜子里是它自已),我在镜子后面重复欢迎光临这句话,一天3.4次一次也就两.3分钟,今天4月1号我是从3月28号开始这样教的,昨天会说不清楚的欢迎光临,今天就可以说清楚了,真是高兴,其实高兴的还不只是我的小鹩到底会说欢迎光临这句话了,更高兴的是我觉的找到了教鹩学语好的方法.以后给小鹩教新话时就用这样的办法,用录音教也打算这样把音箱固定在镜子后面. Sc+ !%@IkmEctAU
让小鹩早说话,快说话,多说话是养鹩人的共同心愿,尤其是今年开始养雏鹩的朋友更是如此心情,我的鹩学会欢迎光临这句话到底是否我上述办法凑的效,我以后教鸟学新话时再继续观察研究,不管怎说反正是用了这个办法3个月没解决的问题5天就解决了,今天先把这个办法贴出来供鹩友一起探讨研究 %?~yq`Wek;jx[+
希望大家都来跟帖拍砖
本帖最近评分记录:
青鸟币:+666
试试。希望有用

学习学习

来 学习了

有人提出来异议来了,说最近总是转别人的帖子,有意思吗。我自己也有点东西,但得等别人帮忙,上视频,自己根本没有这方面的设施。

来看看这种敎语方法,不妨试试。

引用第4楼guoguoqq于2012-01-02 15:29发表的:
有人提出来异议来了,说最近总是转别人的帖子,有意思吗。我自己也有点东西,但得等别人帮忙,上视频,自己根本没有这方面的设施。
把你的东西发给紫刀版主请他帮忙发。

现在是等朋友或孩子的录像设备。

你的付出一定有回报,这个方法我很早也看到过就是没有试试,楼主对论坛的付出相信大家都记在心里的,谢谢你!

学习了
试试