楼主: 划根火柴

[饲料] 家住西安,综合出个绣眼料配方,求教各位前辈了。

学习了,帮忙顶一下.

引用第17楼青档绣眼于2008-10-21 19:53发表的 :
每500克干粉8只鸭蛋黄 现在用12个蛋黄的人很多,参考一下! 玉米粉还是用100克吧!

多些指点,小弟考虑考虑。
引用第20楼徐留群于2008-10-21 21:19发表的 :
配方花哨好看,关键是鸟食后要看粪型有何改变.神差,拉稀可不算.

这个小弟明白的,纯属试验性的配方,鸟好才是真的好。回头全部做成了试喂后一定会来汇报情况。
鸟粪小弟也经常看的,有时候还用手搓搓。观粪识鸟小弟也正在学习。多谢提醒。

引用第25楼五谷杂粮于2008-10-21 22:28发表的 :
请问西仓那家张记饲料店的质量可靠吗?

刚开始养,今天先买了一点,初步印象是他家的粉料好像油性有点大。楼主用过他家的粉料吗?

小弟记不清楚经常买原粉的那家是不是张记饲料店了。
小弟原来买原粉的那家是东边路北的那家饲料店,左右邻都是卖鸟卖笼子的,不过没买过完全配好的饲料。
这次做完黄豆粉感觉自己做应该是对的,最起码自己做的香气浓郁自然。

引用第25楼五谷杂粮于2008-10-21 22:28发表的 :
请问西仓那家张记饲料店的质量可靠吗?

刚开始养,今天先买了一点,初步印象是他家的粉料好像油性有点大。楼主用过他家的粉料吗?
那家的料很差的,都是鸡饲料做的.你用用就知道了.

西安鸟友群 52814334

我也是新手 想听听前辈们的说法 狂顶下

绣版第一贴

学习了

真是把我也搞不明白了

我喂绣的粉料基本就是500克绿豆粉炒熟后加8只熟鸡蛋黄搓匀后烘干或者晾干即可,再就是面包虫早晚各一次,一次3-4条,一般我都挑刚蜕皮的虫,不易上火而且还能足够补充蛋白质,再就是隔天喂一次苹果,基本就是这些,偶尔上山顺便采点商陆的果实喂一下,因为商陆的果实是绣眼在野外最喜欢吃的东西!