青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[求助] 又来麻烦大家,关于鹩哥学语!!

我家小鹩,能非常清楚的说10多句话了,包括两句古诗,最近由于总去钓鱼,没怎么照顾它,这两天发现,它说话没以前清楚了,吐字不清楚,总不好好说,有时候根本听不出它说的是啥,这在以前根本没有过的事,以前除非不说,说就非常清楚的,还有就是,我发现它新学的话说的非常清楚,说一段时间就不好好说了,这个该怎么办呢?请大家帮忙分析一下谢谢大家了!!!
俺的小八有几天没空教它,就用MP3教,发现它不说我教它话了,叽叽喳喳的学MP3里的女声,竟然对女生感兴趣。晕。

哇塞,八哥兄挑到的的确是一只非寻常的鹩,少钓些鱼,多花时间好好培养!!!

动物也和人一样有记忆的遗忘周期,建议学习新语的同时要不断巩固以前学的,呵呵也要“温故而知新”
您钓鱼的时间多了,对小鹩来说是一定有影响的,现在小鹩说话还是受人为的条件反射刺激,这个需要不断的反复加强才能变成小鹩固定的语音,所以“革命尚未成功同志还需努力啊”

多点时间陪陪小鹩

引用第3楼shangjace于2008-09-11 12:43发表的 :
动物也和人一样有记忆的遗忘周期,建议学习新语的同时要不断巩固以前学的,呵呵也要“温故而知新”
您钓鱼的时间多了,对小鹩来说是一定有影响的,现在小鹩说话还是受人为的条件反射刺激,这个需要不断的反复加强才能变成小鹩固定的语音,所以“革命尚未成功同志还需努力啊”
同意此说法

多多复习啊!巩固加发展啊!!

还有没有朋友知道这是怎么回事的了,帮忙解答一下谢谢!

楼主已经很牛了,小鹩现在都会说十多句了,我也天天教也才会几句,我们应该像你学习啊!至于小鹩说话不清楚的问题,我认为教的话是需要随时巩固的,并不是它学会了就教新的,旧的就不巩固了,只有经常巩固才能记得牢。另外,鹩刚开始开口说话的时候都是比较不清楚的,时间长了慢慢就会清楚的。以上纯属个人观点,不妥之处请多指正。

充分说明你的鹩是高材生,会说10几句了,我分析最近是换毛期可能有所影响,另外此阶段鸟学语比较求学心切,而你舒服了教学,没有跟上求学欲望,造成想学而没得到,从而含糊不清,准备自学成才!