[其它] 16年养鸟生涯的结局

趁着酒兴,在这里和大家闲聊一会.胡说八道一番见笑了..........
本人今年33岁,17岁开始养百灵.虽然自己没有亲手培养出好鸟过,但花钱买过不少好鸟...
从北京13套到保定口过手的鸟也有4........5只,,,叫的好的见过听过..也吃过亏也上过当便宜也拣过...呵呵呵可以说经历过的太多了.....
只因为性格唆使至今为止竟然没有鸟可养哈哈哈可笑.......
我所追求的可能不太现实,,,以至于斯.过去拥有过不知道珍惜等失去了才后悔.应了一位鸟友的话5马倒6羊呵呵呵.
也许这个世界上大概真就没有10全10美的物件........
奉劝各位鸟友,不要像我这样养鸟珍惜眼前吧......好鸟难求啊.......

鸟跟人一样,不管多么好的鸟都是环境造成的,刻意追求..遥不可及,静下心来玩玩算了,,,自己喜欢就好,关他人屁事呵呵呵呵随他去吧
从今后我不会在花高价购鸟,,,,,就是有钱也没有我看上的鸟了包括现有的保定口(据我所知没有一个清口,都有脏口)环境导致没办法,再想玩自己上山捡几窝压些当地特产的野鸟口算了........
其实一个人能从困境中走出来也不错,何必呢老让自己不开心?养鸟就像饭菜一样,,各有各地的特色未见其本地口就不好......
人累鸟其实也累,,什么时候我能变得没有欲望.....?也就是到了养鸟的最高境界了.......呵呵呵就聊到这里吧,,希望鸟友们不要再盲目的最求某某地的鸟口,养来养去其实到后来静下心来听的时候,,,呵呵还不如自己的鸟呢
自己喜欢就好
说的实实在在,帮顶一个。

养鸟的最高境界就是顺其自然,其次是知足长乐.在我看来没有脏口这一说.

OK,OK.讲的实在!其实养鸟就是自己的爱好,只要玩的开心、愉快就足矣了。

求的是人鸟相处的一种追求,人和自然合谐的一种境界。

你道出了养鸟人所共同的心理感受。你也总结出了养鸟的真谛。其实人生活在世界上,无论干什么,是生命顺利,愉悦和幸福才是本质的目的。往小的说养鸟的目的也是让我们能够调节身心,修身养性和陶冶情操的。我们不能刻意追求,好高务远,不切实际往往才是烦恼的根源。

评分

呵呵!养百灵的最高境界.都是无鸟可养.

感受写的真棒

说的实实在在,帮顶一个。

只要玩的开心、愉快就足矣了