[饲养] 5年 10年鹩哥经验谈...忘年交 谈85年鹩哥经验

本人 28岁了 最近刚搬来个邻居 老头一个人还有个保姆 正蓝旗满洲 老头一人无聊
养鸟 养的也是鹩哥 但是人家养的鹩哥.看的我头昏.昨天晚上和他聊了半宿
在早年间他的爸爸就是 玩鸟的 所以他也喜欢 教了我几招 人家玩鸟都85年了 他现在都97身体硬 那叫一健康 样住来一只好的鹩哥大概的几步
一 7  零   指的是 7月份的鸟 应该是零零的掉毛
二 8  落   指的是 8月份的鸟 飞羽开始掉没了 说白了那毛掉的嚎嚎.内羽也         就是 鸟翅膀根的羽毛向外数六根 是一年换一根 
三 9  齐   指的是 9月份的鸟 毛都长起 鸟洗澡的时候水里兑点盐适量 那毛         自己看吧
四 10 美   指的是10月份的鸟 开始美了.
五 11 学   指的是11月份的鸟 学话快 说话清楚 有的人说我的鸟9月份就会说了是的但是你没发现 你的鸟说话的时候不清楚吗 好鸟说话 和人一样的
这些有的人知道 但是你们有没有看鸟的舌头的习惯 很重要的 现在我只知道 别的人家还没教我呢 所有的鹩哥舌头都有点病 舌哏发白 那是鸟有病 说话当然不好了 在10月份美的时候用 庆大霉素 不是药片的 要针剂 对水 喂多少呢 大烁了 瓶可口可乐对 一剂
喂 到说话清楚为止 水罐要天天刷..不能总为干饲料 每天5个枸杞 阁天喂点肉 苹果 
老爷在要是在教我什么 我会在第一时间 告诉大家的

5年 10年鹩哥经验谈...忘年交 谈85年鹩哥经验

顶,好贴

有道理!顶!

非常感谢,顶

我5月买的鹩哥,现在还不会说话.上个星期发现它背上换上了一圈白羽.
这是为什么?

<font color=BLUE title='感谢 吴海 对论坛的支持 !'>吴海 赠与zhaohui521</font> <font color=red><b>9999</b></font> <font color=BLUE title='感谢 吴海 对论坛的支持 !'>青鸟币以示鼓励</font>
感谢楼主

好帖顶

<font color=BLUE title='感谢 青岛鸟王 对论坛的支持 !'>青岛鸟王 赠与zhaohui521</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 青岛鸟王 对论坛的支持 !'>青鸟币以示鼓励</font>
现在我知道什么是精华了!

“在10月份美的时候用 庆大霉素 不是药片的 要针剂 对水 喂多少呢 大烁了 瓶可口可乐对 一剂”
请问“大烁了 瓶可口可乐对 一剂”是什么意思?

下面引用由鹩哥迷2005/09/28 10:24pm 发表的内容:
“在10月份美的时候用 庆大霉素 不是药片的 要针剂 对水 喂多少呢 大烁了 瓶可口可乐对 一剂”
请问“大烁了 瓶可口可乐对 一剂”是什么意思?
我理解是不是用一整瓶的1.25升的可口可乐瓶子的水兑一针剂的庆大霉素?  我还有个问题,10月份给鸟喝庆大霉素有什么用呢 ?