楼主: 汉雪芙蓉鸟

[公告] [世界名鸟——芙蓉鸟]小鸟出壳 0 ~ 23天全记录

漂亮 欣赏了 多谢楼主!

第22天小鸟分窝

第22天小鸟分窝

真详尽,收藏、关注
楼主能告诉我小鸟出壳后怎样喂才能健康吗?第一次繁殖白玉下5蛋全出,头一天死3个余两个也很虚弱,换窝时死去,不知繁殖时注意什么?这样的事情不要再出现

引用第32楼再今世于2008-04-03 13:51发表的 :
真详尽,收藏、关注
楼主能告诉我小鸟出壳后怎样喂才能健康吗?第一次繁殖白玉下5蛋全出,头一天死3个余两个也很虚弱,换窝时死去,不知繁殖时注意什么?这样的事情不要再出现

我的经验是:首先母鸟要有充足的食物,其次必须优先辅助喂养弱小的雏鸟,喂食的食物不管是几合一的,必须干净卫生,最最重要一点就是每天要有充足的日光照射,但也避免暴晒,只有自己掌握火候了。

繁殖小鸟根据个人爱好习惯,不能千篇一律,相信鸟友们都有自己的繁殖方法,希望大家共同交流,共同进步提高。

引用第27楼东北鱼夫于2008-04-02 16:59发表的 :

高人啊!!羡慕。笼子多少钱买的呀?

笼子一年前在沈阳鸟市卖的120元。

引用第33楼汉雪芙蓉鸟于2008-04-03 23:03发表的 :

我的经验是:首先母鸟要有充足的食物,其次必须优先辅助喂养弱小的雏鸟,喂食的食物不管是几合一的,必须干净卫生,最最重要一点就是每天要有充足的日光照射,但也避免暴晒,只有自己掌握火候了。

.......
繁殖笼不能挪动怎样保证光照?怎样辅喂?

-鳥籠漂亮很,

-鳥也很棒。

引用第36楼再今世于2008-04-04 11:59发表的 :

繁殖笼不能挪动怎样保证光照?怎样辅喂?

我这鸟笼经常挪动,繁殖其间不限制洗澡吃蛋黄等,

可能是习惯了。也可能跟母鸟母性强弱有关,

引用第38楼汉雪芙蓉鸟于2008-04-04 13:13发表的 :

我这鸟笼经常挪动,繁殖其间不限制洗澡吃蛋黄等,

可能是习惯了。也可能跟母鸟母性强弱有关,
你的母鸟母性真好,我的就不行了,换了一下窝竟然弃巢了,剩余小鸟。。。。。。。下次绝对不管它了http://bbs.18888.com/read.php?tid-488740.html