楼主: 重庆彬彬

[饲养] ★★★八哥放飞训练→◇←二步三法二注意★★★

★★★八哥放飞训练→◇←二步三法二注意★★★

用胶布粘翅膀.就是粘几根鸟前面的长羽毛.应该是叫初级飞羽吧. 至于粘几根要自己掌握.少粘几根鸟还是可以飞的和刮条的效果差不多.多粘几根鸟就飞不起来了. 用胶布粘翅膀是没问题的.这个方法是用在鸽子身上的.鸽子应该比八哥要有力的多.至于会不会脱落. 因为八哥基本每天洗澡 洗澡后应该检查胶布. 用医院的白色胶布粘翅膀就可以了.  图片暂时没办法传, 不好意思  . 我没数码相机

下面引用由诗人々鲳2005/08/06 02:20pm 发表的内容:
用胶布粘翅膀.就是粘几根鸟前面的长羽毛.应该是叫初级飞羽吧. 至于粘几根要自己掌握.少粘几根鸟还是可以飞的和刮条的效果差不多.多粘几根鸟就飞不起来了. 用胶布粘翅膀是没问题的.这个方法是用在鸽子身上的.鸽子 ...

楼主的所说的方法也不错,也正你所说的小八每天都要洗澡,很容易掉的,
如果是新手我还是认为刮条的效果好,刮条后在换毛期间将八哥放飞训练好就行了,
小八到11月份基本上已经将毛换齐全了,哪时的小八已经训练得自由放飞了,
刮了条的毛也换好了。

收到

学习一下

<font color=BLUE title='感谢 江涛 对论坛的支持 !'>江涛 赠与彬彬有礼</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 江涛 对论坛的支持 !'>青鸟元以示鼓励</font>
放飞训练好帖子!

我赞成刮条.先前不忍心刮条就丢了一只小8, 最听话的一只,我痛我毁.

赞同!顶

匿名  发表于 2005-8-7 15:19:35

好贴啊!我第一阶段还没练好

下面引用由定云止水2005/08/07 03:19pm 发表的内容:
好贴啊!我第一阶段还没练好

哪就多多努力吧,要先把第一阶段训练好,才能进行第二阶段哟。
八哥的乐趣就在于放飞,如果只想八哥学话,不放飞,
我建议鸟友喂鹩哥,鹩哥学话比八哥好十倍,八哥放飞比鹩哥强一百倍。

我的8哥都4个多月了,我没调教过,现在哈可以训练他吗